"Унтеры Пришибеевы" в регионах удивили кремль своей ретивостью

"Унтеры Пришибеевы" в регионах удивили кремль своей ретивостью

В стране и миреПолитика
Федеральные власти озадачены формой, в которую вылились инициативы по ограничению протестной активности граждан в руках наиболее преданных и исполнительных представителей местных властей.

Даже администрация президента не ожидала, что ее инициативы местные руководители кинутся исполнять с таким рвением и настолько изобретательно, и теперь намекает, что не надо доходить до крайностей: «Улыбайся, но громко не хохочи, это дурость», - рекомендовал незабвенный Паша Колокольников в гениальном фильме «Живет такой парень».

Участники совещаний с вице-губернаторами в администрации президента рассказали газете «Коммерсантъ», что во время обсуждения массовых акций практика и законы ,появившиеся в некоторых субъектах федерации, были признаны чересчур авангардными и представители некоторых областей, таких, в частности, как Ивановская, Кемеровская и Самарская, получили предложения подумать, есть ли возможность более либерального подхода, профилактического какого-нибудь, не столь откровенно репрессивного.

В Кемерово, например, пикеты разрешили проводить только в специально отведенных местах, скорее загонах, с демократичной характеристикой «норма заполняемости один человек на 2 кв. м». В Самаре центральную площадь города вообще закрыли для любых мероприятий, под предлогом круглогодичной «уборки снега». Когда снега нет – там проходит фотовыставка. Дошло до того, что Европейский суд по правам человека рассматривает жалобу оппозиции по поводу запрета проведения заблаговременно заявленного митинга «За честные выборы» на площади Славы города Самары. Анекдотами года уже стали многочисленные походы граждан за батонами, запреты велосипедных парадов и парадов невест, невинных молодежных «мостраций» и траурных собраний в честь Майкла Джексона, аресты участников «боя подушками» и т.п.

Сигналы Кремля о либерализации вызвали, похоже, в регионах недоумение – они старались, а их еще и упрекают. Пока местные властители впали в тяжкое раздумье – хочешь угодить, как умеешь, но от всей души, и оказываешься еще и виноват.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев уже призвал региональных законодателей не отказываться от дискуссии при принятии своих законов о массовых акциях. Скоро, очень скоро время покажет, что власть пытается сделать - подзакрутить гайки или уже вбить окончательные гвозди в гроб демократии в стране. Крупная акция оппозиции – очередной «Марш миллионов» - запланирована в российских городах на 15 сентября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:2805-09-2012
 
 
Пока ещё Свободный человек
Браво Кузбасс!!! Отличился своей суперчеловечностью. Ради "защиты интересов народа" унтерпришибеевы готовы уничтожить ЭТОТ самый народ. Так им спокойнее.

13:3705-09-2012
 
 
Читатель
позор полиции

19:2805-09-2012
 
 
Читатель
позор

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире