до юбилея
251 день
 
В Москве чемпион Европы по сумо отбился от трех грабителей, напугав их опасными маневрами на дороге

В Москве чемпион Европы по сумо отбился от трех грабителей, напугав их опасными маневрами на дороге

В стране и миреПерсона
В российской столице средь бела дня банда грабителей совершила нападение на 30-летнего чемпиона Европы по сумо Олега Бароева.

Это произошло, когда иномарка спортсмена стояла в пробке. Однако сумоисту удалось напугать бандитов и привлечь внимание окружающих к происходящему. Он спровоцировал пару мелких ДТП, и в итоге преступники предпочли скрыться ни с чем.

Дерзкая попытка ограбления тяжеловеса была предпринята около 2:00 прямо возле зданий МВД РФ и Минюста РФ на Житной улице, пишет "Московский комсомолец".

По данным газеты, Олег Бароев получил крупную сумму денег в одном из обменных пунктов. Видимо, в этот момент он и стал объектом внимания со стороны банды борсеточников. Преступники стали следить за борцом, который положил деньги в борсетку, после чего сел в автомобиль Toyota Highlander, принадлежащий его знакомой.

"Спустя полчаса на Житной улице, возле дома N10, в тот момент, когда борец стоял в пробке, на него набросились налетчики, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Один попытался проникнуть в машину через заднее стекло, второй разбил сверлом правое переднее окно и выстрелил в тяжеловеса из неустановленного пока оружия". От пули сумоиста спасла защитная пленка, которая была установлена на стекле автомашины. Такой же пленкой оборудуют инкассаторские броневики.

Почувствовав опасность, Олег Бароев надавил на педаль газа и врезался в впереди стоящий автомобиль. Затем он резко сдал назад и повредил стоявший позади Nissan. Сразу после этих маневров сумоиста налетчики прыгнули в BMW серебристого цвета, вывернули на встречнyю полосу и скрылись.

Уроженец Северной Осетии Олег Бароев на протяжении последних пяти лет является членом сборной РФ. По словам одного из представителей Федерации сумо, грабителям очень повезло, что Бароев не вышел из машины и не разобрался с ними.

Уголовное дело возбуждено по ст.213 УК РФ (хулиганство), передает "Интерфакс".

Добавим, что за рубежом именитые спортсмены тоже дают отпор бандам грабителей. Так, месяц назад в Великобритании боксер пакистанского происхождения и бывший чемпион мира в легкой весовой категории Амир Хан избил шестерых преступников, которые пытались угнать его машину стоимостью 100 тысяч фунтов стерлингов.

Инцидент произошел в Болтоне, когда Амир со своим братом Харуном, тоже профессиональным боксером, возвращались из ночного клуба и садились в автомобиль Range Rover. Внезапно дорогу им преградила машина, из которой вышли шестеро мужчин и попытались завладеть автомобилем.

Один из преступников ударил Амира по лицу, за что сразу был отправлен в нокаут. Остальные злоумышленники также предприняли попытку побить боксеров, но в итоге сами оказались на земле.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1330 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5616-11-2012
 
 
Орф О
> банды борсеточников
> положил деньги в борсетку,

> борсеточников
> борсетку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире