Подана апелляция на отказ взыскать с MTV 100 тыс руб из-за песни Цоя

Подана апелляция на отказ взыскать с MTV 100 тыс руб из-за песни Цоя

В стране и миреШоу-бизнес
Концертное агентство "Лавина концерт" подало апелляционную жалобу на решение об отказе ему в иске к телеканалу MTV (ЗАО "Энергия ТВ") о взыскании 100 тысяч рублей за нарушение прав на использование песни Виктора Цоя "Время есть, а денег нет"

Суд в декабре отклонил иск агентства, которое считает, что телеканал использовал песню Цоя в одной из передач, чем нарушил его исключительные права на текст, музыку и исполнение.

Ответчик же заявил в суде, что телеканал MTV не осуществлял использование спорного произведения. Кроме того, истец не представил надлежащие доказательства трансляции передачи, считает ответчик.

Суд поддержал позицию ответчика, отметив, что ООО "Лук" (компания-производитель телепередачи, третье лицо в судебном деле) осуществило производство аудиовизуального произведения под общим предварительным наименованием "MTV Special" и произвело отчуждение в пользу ответчика исключительных прав на указанное произведение. ООО "Лук" также гарантировало ответчику, что обладает всеми необходимыми правами и полномочиями на отчуждение в пользу ООО "Энергия ТВ" исключительного права на указанное произведение. Таким образом, ответчик не осуществлял действий по сообщению в эфир песни "Время есть, а денег нет" и фонограммы ее исполнения, отметил суд в решении.

В качестве третьих лиц суд привлек отца Виктора Цоя — Роберта и сына Виктора Цоя — Александра. Кроме того, в качестве третьего лица выступало ЗАО "ГМД-3"(ответчик по договору передал этой компании видеоматериал с программой) и ЗАО "Мороз Мьюзик" (этой компании Александр Цой передал права на произведение песни, впоследствии, как заявил представитель истца, "Мороз Мьюзик" уступил им права на произведение).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1904-02-2013
 
 
КРисс 007
Очень важная новость. Зачем эту срань писать сюда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире