Фирму, которая навязывала посетителям салона дорогую косметику в кредит, оштрафовали

Фирму, которая навязывала посетителям салона дорогую косметику в кредит, оштрафовали

В стране и миреПроисшествия
С лета прошлого года жители Свердловской области писали жалобы в Роспотребнадзор на действия ООО «РТС-Групп Косметик» при продаже якобы уникальной косметики «DeSheli».

Потенциальных покупателей приглашали в салон красоты на бесплатные процедуры, а там принуждали к заключению договоров купли-продажи дорогой косметики. Многие попавшиеся на уловку даже брали кредиты. Роспотребнадзор выявил в действии компании административные нарушения.

С августа 2012 года в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и его территориальные отделы от свердловчан стали поступать письменные обращения на действия ООО «РТС-Групп Косметик» при продаже косметической продукции торговой марки «DeSheli» (производство Израиль). По рассказам потребителей, их приглашали на проведение бесплатных 2-3-часовых косметических процедур с использованием косметики данной фирмы и ультразвукового аппарата «Клиатон». За это время работники салона убеждали клиентов в необходимости приобретения «уникальной» косметики и ультразвукового аппарата. После чего немедленно оформлялся договор купли-продажи товаров «DeSheli» в офисе продавца, а также покупателю вручался в подарок ультразвуковой аппарат «Клиатон». При этом граждане не только заключали договор купли-продажи косметики, но и в ряде случаев оформляли кредит из-за ее высокой стоимости (до 45 тысяч рублей).

«Наиболее волнующими для граждан вопросами стали понуждение к заключению договора купли-продажи косметических изделий «DeSheli», непредоставление полной и достоверной информации о товаре и изготовителе, в том числе без информации на русском языке, невыгодные условия договора купли-продажи, кредитного договора. Помимо этого у некоторых граждан после проведения косметических процедур появилась аллергическая реакция», – рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

При проведении проверки специалисты ведомства действительно убедились, что на продукции «DeSheli» нет достоверной информации о продавце и товаре, а также нет подтверждения о соответствии товара и государственной регистрации ультразвукового аппарата «Клиатон». Помимо этого в договор включались условия, ущемляющие права потребителей. За выявленные нарушения в сфере защиты прав потребителей должностное и юридическое лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к административной ответственности по ст. 14.8 ч. 1 и ч. 2, ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ, всего на сумму 116,5 тыс. рублей. В адрес ООО «РТС-Групп Косметик» выдано предписание «О прекращении нарушения прав потребителей».

А вот факт принуждения к покупке дорогой косметики подтвердить не удалось.

«На основании обращений граждан по вопросу понуждения к заключению договора купли-продажи косметических изделий «DeSheli» (нейролингвистическое программирование, психологическое воздействие) в правоохранительные органы было направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «РТС-Групп Косметик» и руководителя организации. В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия признаков преступления», – добавляют в Роспотребнадзоре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Тарасова
nr2.ru

Комментарии /10

16:5722-04-2013
 
 
Читатель
мрази

16:5722-04-2013
 
3
Сергеич
Граждане совсем безмозглые?

Или это как с билетами на "Ковчег" - сегодня не купишь, а завтра будет поздно?

Фирма бесталковая, юрист без проблем докажет, что все сделки совершались в соответствие со Статьёй 10 ЗоЗПП, а факт "понуждения" доказать ооой как трудно....

Просто какая-то тупая курица развесила уши и купила, потом пришла домой, получила звездюлей и пошла обратно забирать деньги, после аргументированного отказа потащилась жаловаться.... а "добрые" сотрудницы Роспотреба дали фирме возможность откупиться и замять скандал.

17:1022-04-2013
 
2
Читатель
На ермвкова, 16 такая же банда сидит, а косметика эта китайская. Сергичу "с мозгами" совет: о чём понятия не имеете-не рассуждайте.

17:1722-04-2013
 
2
Сергеич - 17:10
Вы правы - я "с мозгами".
Надеюсь и Вы тоже?
Или Вам так просто "впарить" любой ненужный Вам товар?
Даже китайскую дрянь?

А рассуждать полезно - тренирует мозги. Попробуйте.

19:0922-04-2013
 
1
Читатель
Да,у нас на Ермакова то же самое,меня пригласили на процедуру по телефону,(кто то из моих знакомых дал № )
Во- первых.мне не понравилось,что гардероб прямо в корридоре,во-вторых,смывание косметике в миске ,а не про проточной водой,потом не навязчиво подвели меня к покупке в кредит,я чуть не подписала,но видимо все таки разум победил,и после того,как я отказалась покупать,представитель,кто на мне проводил процедуру,прошла очень и очень недовольная,хотя минутой раньше само обояние

10:0623-04-2013
 
 
Читатель
А что делать, если влупился в этот обман? Куда у нас в городе пойти за помощью? И денег жалко и уже понятно, что косметика самая обычная... помогите советом...

12:0223-04-2013
 
1
Девочка наотмашь
...."нейролингвистическое программирование, психологическое воздействие".... я просто в восторге от наших граждан как пойти на халявные процедуры - это мы завсегда готовы а задуматься - для какой такой цели вам эту халяву предоставляют - это нафиг надо но насчет программирования это уже перебор, отвечать за свою глупость надо, а не сваливать на таинственное программирование

14:3523-04-2013
1
 
ЧитательДевочка наотмашь
...."нейролингвистическое программирование, психологическое воздействие".... я просто в восторге от наших граждан как пойти на халявные процедуры - это мы завсегда готовы а задуматься - для какой такой цели вам эту халяву предоставляют - это нафиг надо но насчет программирования это уже перебор, отвечать за свою глупость надо, а не сваливать на таинственное программирование

НУ НИКТО НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ , А ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНА! ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПОПАЛСЯ? ТОЛЬКО "УМНИЧАЕТЕ" И ВСЁ! ТОЛЬКО НА СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС ВАС И ХВАТАЕТ, А КАК ПОМОЩЬ НУЖНА, ТАК

19:4328-08-2013
1
 
Читатель
зря Вы так.
мою бабушку так обманули.
Уже не знаю как у них хватили дерзости, так поступить уже с далеко не юной женщиной.
Понимаете, когда Тебе 77, а Тебе обещают настойчиво возвращение красоты -поверишь

21:3425-12-2013
 
 
Читатель
Академия Красоты "Мон Платин" тоже так поступает, и дело не в том, что поверишь, а там "цыганки" сидят, они тупо не выпускают из кабинета, пока не согласишься подписать договор. И что, клиентка этой сучке морду бить должна, чтоб выйти?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире