Если рабочее место "переезжает"

Если рабочее место "переезжает"

Местные новостиО законах
Допускается ли перевод работника вместе с работодателем без его согласия в другую местность?

В силу ч.1 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Таким образом, допускается перемещение работника без его согласия у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, при этом никакие установленные по соглашению сторон условия трудового договора не должны изменяться.

Согласно п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Таким образом, перевод на работу в другую местность вместе с работодателем допускается только с письменного согласия работника.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

12:0327-06-2013
2
14
 
Либо излагайте доступнее, либо вовсе не пишите. Формальное цитирование ТК бессмысленно.

12:2927-06-2013
1
1
Непонятки
Западно-Сибирской транспортной прокуратуре заняться больше нечем, как печатать бессмысленные перепосты ТК?
Полагаю, народ сам разберётся в случае чего по вопросам трудовых споров, на крайняк есть интернет, Консультант+ и прочая лабуда.

12:5127-06-2013
 
 
123
Нет.

Так доступно?

13:1727-06-2013
 
 
 123
Нет.

Так доступно?

Вот даже именно так полезнее, чем вода цитированная.

13:1827-06-2013
 
3
Читатель
Уровень знаний работников прокуратуры так низок что кроме перепостов из кодекса они своими словами объяснить не смогли бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости