до юбилея
343 дня
 
Голодные шахтеры Хакасии готовы себя сжечь

Голодные шахтеры Хакасии готовы себя сжечь

В стране и миреПроисшествия
В Хакасии голодающие шахтеры Черногорска дошли до отчаяния и готовы сжечь себя.

Как рассказал порталу "Юг Сибири" представитель бунтующих шахтеров Валерий Каява, один из голодающих решил публично сжечь себя на Центральной площади города. Решился на такой шаг Геннадий Романенко.

По его словам, он уже не может больше ждать, когда ему дадут бесплатный пайковый уголь и 15 % надбавки к пенсии за каждый проработанный год под землей. О своей акции голодающий шахтер собирается официально объявить администрации Черногорска - петицию об акте самосожжения шахтеры уже приготовили. Акция назначена на 15 октября.

Напомним, шахтеры Черногорска голодают уже больше месяца. Главное требование — вернуть бесплатный пайковый уголь и 15 % надбавку к пенсии. Но этого шахтеры требуют не от владельца обанкротившейся шахты "Енисейская", а у властей республики.

Заместитель главы Хакасии Николай Попов неоднократно встречался с голодающими и объяснял, что власти республики не обязаны выплачивать частные долги. Но в положение шахтеров правительство Хакасии вошло и пообещало, что деньги постараются найти, но их выплачивать будут только в порядке очереди. Ведь таких горняков, которых шахта оставила с неоплаченными долгами, несколько десятков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:2708-10-2013
 
1
начинающая водитель
что ж такое. как же люди доведены до отчаяния...и помочь то нельзя...но себя сжигать ничего не докажешь. а только поможешь избавиться от проблемы..надеюсь он не сделает этого

15:0808-10-2013
 
4
EXE
У нас скоро подобная песня грянет, вот увидите...

16:0908-10-2013
 
5
Читатель
Нафига себя то жечь? Лучше сжечь администрацию...

18:0808-10-2013
1
 
Читатель
Стабильность расшатывают.....

19:1108-10-2013
 
1
Читатель
Почему молчат пидриоты - запутинцы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире