Уральский грузчик осужден пожизненно за изнасилование и убийство 4-летней племянницы

Уральский грузчик осужден пожизненно за изнасилование и убийство 4-летней племянницы

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области вынесен приговор мужчине, который признан виновным в педофилии и убийстве малолетней родственницы.

По решению суда 35-летний грузчик из поселка Ключевск Березовского городского округа Николай Юферов будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в колонии особого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Установлено, что вечером 30 июля 2013 года обвиняемый, находясь в своем доме на улице Гоголя в Ключевске, изнасиловал 4-летнюю племянницу Яну Белоусову. Девочка проживала в соседнем доме и была приглашена дядей в гости.

Перед этим Яна гуляла на улице вместе с братьями в возрасте шести и 13 лет.

После надругательства педофил задушил жертву руками, а труп ребенка спрятал в большую сумку и вывез на велосипеде за пределы поселка. Там убийца оставил тело в овраге посреди торфяника.

Ночь на 31 июля преступник провел на речке, после чего вместе с пустой сумкой вернулся домой.

Уже вечером 30-го числа об исчезновении девочки в полицию сообщили ее родители. В поиске Яны Белоусовой приняли участие почти 500 человек: сотрудники СК РФ, более 150 полицейских (оперативники угрозыска, участковые, инспекторы ПДН, сотрудники ППС), 49 представителей МЧС, водолазы и более 50 волонтеров. Кроме того, девочку искали 20 кинологов с собаками. Также использовалось 6 единиц техники и вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России.

Поисковые группы осматривали всю территорию Ключевска, включая заброшенные строения, колодцы, люки, стадион, район расположения водоема, опрашивали местных жителей. Инспекторами ГИБДД на всех выездах из поселка проверялся автотранспорт. Проводился осмотр лесного массива и городской местности, в том числе с воздуха.

Именно с вертолета удалось увидеть красный сланец Яны Белоусовой, по которому потом нашли и тело, завернутое в ткань и утопленное в болоте. Оно было найдено в 1,5 километрах от поселка, в лесной чаще.

Работу следственной группы на месте координировал заместитель руководителя областного управления СК РФ Алексей Колбасин, отметили в ведомстве. Со стороны полиции руководство осуществлял начальник управления уголовного розыска областного главка Александр Мазаев.

Первоначально педофил скрывал свою причастность к преступлению. На вопрос старшего брата пропавшей девочки о том, куда он ехал на велосипеде в сторону леса с большой и тяжелой сумкой, мужчина ответил, что там у него спиртное и рыболовные снасти.

После возвращения брат пропавшей девочки вновь спросил дядю, не знает ли он о местонахождении Яны. Но грузчик ответил, что был на рыбалке с ночевкой, и не видел потерпевшую.

Позднее, под тяжестью улик, Николай Юферов все же написал явку с повинной и "неоднократно давал подробные признательные показания", подчеркнули в управлении СК РФ. Вина грузчика подтверждалась и показаниями ряда свидетелей, а также изъятыми в его жилище вещественными доказательствами.

Николай Юферов был арестован. Ему инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней), п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей) и п."в, к" ч.2 ст.105 (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера) УК РФ.

Добавим, что ранее мировой судья судебного участка N3 города Березовского выносил приговор в отношении матери погибшей девочки. Суд признал ее виновной по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Женщине было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как ранее сообщалось, Николай Юферов работал грузчиком на одном из предприятий в Екатеринбурге. Ранее он был судим за разбой и сексуальное насилие. Из мест заключения мужчина освободился условно-досрочно в 2008 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:1727-01-2014
 
8
Читатель
Надо бы убить этого дядьку, странно, что жив... Надеюсь, расплата будет долгой и болезненной.

19:2127-01-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Надо бы убить этого дядьку, странно, что жив... Надеюсь, расплата будет долгой и болезненной.

он как пожизненный в одиночке сидеть будет , из досуга - радио и 4 часа улицы под решеткой

20:0927-01-2014
 
1
читатель
бедные дети в этой семье, семейка еще ,та

21:5027-01-2014
 
 
Читатель
примут закон о том ,что заключеным обязаны предоставлять секс услуги ,вот будет требовать товар

21:5527-01-2014
 
 
читатель
у нас делается ВСЕ, чтоб было комфортно и удобно сидельцам, все 24 удовольствия.

11:3228-01-2014
 
 
ЧитательЧитатель
он как пожизненный в одиночке сидеть будет , из досуга - радио и 4 часа улицы под решеткой

за наш счет

21:0928-01-2014
 
 
Тайга
Из мест заключения мужчина освободился условно-досрочно в 2008 году. А тут вдруг рецидив. Странно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире