до юбилея
344 дня
 
Общественная палата РФ заинтересовалась расходами "Красного креста" на украинских беженцев

Общественная палата РФ заинтересовалась расходами "Красного креста" на украинских беженцев

В стране и миреВ стране
Российский "Красный Крест" отчитается перед Общественной палатой РФ о расходовании средств на украинских беженцев, а также о денежных размерах оказанной им помощи. Просьба предоставить финансовый отчет содержится в письме председателя комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни ОП Владимира Слепака, направленном председателю РКК Раисе Лукутцовой.

Как рассказал Слепак, которого цитирует пресс-служба ОП, в открытом доступе сейчас отсутствует информация о расходовании средств, перечисленных в ростовское региональное отделение российского "Красного Креста" гражданами РФ для помощи беженцам.

"Всего развернуто около 400 пунктов, в которых размещены свыше 26 тысяч человек, из них более 10 тысяч детей, около 10 граждан пожилого возраста и 1 361 инвалид, в том числе 266 детей-инвалидов. Многие из них остались без средств к существованию и не имеют статуса, позволяющего претендовать на получение социальной помощи", - говорится в письме Слепака.

В своем обращении к Лукутцовой председатель комиссии ОП также обратил внимание на то, что в лагерях беженцев остро стоит вопрос об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации. "Требуются кресла-коляски, кресла-стулья, костыли, трости, ходунки, бандажи, корсеты, слуховые аппараты", - отметил в письме Слепак.

В начале июля резкой критике деятельность российского "Красного креста" в Ростовской области подверг глава региона Василий Голубев. Он обвинил руководство организации в неоправданной экономии средств, собранных в помощь беженцам с Украины. Наибольшее негодование у губернатора вызвало объяснение представителей отделения, что они "хотят сэкономить". Голубев заявил, что для помощи украинским беженцам было собрано 47 миллионов рублей, но "отделение "Красного Креста" не потратило на них ничего".

По данным главного управления МЧС по Ростовской области за 24 июля, в муниципальных образованиях региона всего размещено 37,3 тысячи беженцев, из которых 12,6 тысячи детей. В пунктах временного размещения находятся 4,6 тысячи человек, в том числе 1,7 тысячи детей. В полевых пунктах временного размещения размещено 2,5 тысячи человек, из которых 742 ребенка. У родственников и знакомых остановились более 30 тысячи беженцев, в том числе свыше 10 тысяч детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире