В финале Гран-при по фигурному катанию лидируют четыре россиянки

В финале Гран-при по фигурному катанию лидируют четыре россиянки

В стране и миреСпорт
Россиянки Елизавета Туктамышева, Юлия Липницкая, Елена Радионова и Анна Погорилая занимают четыре первых места после короткой программы соревнований одиночниц в рамках финального этапа Гран-при по фигурному катанию, который проходит в эти дни в испанской Барселоне.

Туктамышева (67,52) лидирует, Липницкая (66,24) расположилась на второй строчке, Радионова (63,89) - третья, а Погорилая (61,34) идет четвертой.

"В финале Гран-при выступают все самые сильные девочки, - сообщила агентству "Весь спорт" Туктамышева, вышедшая на лед с простудой. - Я боялась, что малейшая ошибка может опустить меня вниз. Думала, что нужно кататься идеально чисто - чтобы уже с короткой программы задать высокую планку. Хотя еще в августе я даже подумать не могла, что сезон сложится так удачно".

Напомним, что право выступить в финальных соревнованиях по итогам сезона получили всего шесть спортсменок. Медали в этом виде будут разыграны в субботу, когда фигуристки выступят с произвольной программой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0512-12-2014
 
 
Аксель
Среди шести сильнейших фигуристок планеты четверо- россиянки.) А ведь в Гран При не принимает участия олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, получившая на тренировке месяц назад травму- надрыв связок голеностопа и проходящая сейчас курс лечения и реабилитации. А так бы пятеро было бы, без сомнения. Мини-чемпионат России.) Среди юниорок тоже россиянки лидируют- Евгения Медведева и Серафима Саханович.

17:4212-12-2014
 
1
фанат спорта
Эх, жаль что в финале американка Грейси Голд не выступает, сломала ступню на тренировке, она бы реально нашим конкуренцию составила да и фигуристка красивая, украшение любого турнира. Японка Рика Хонга, заменившая ее, все-таки второго эшелона,но прогрессирует здорово.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире