до юбилея
339 дней
 
РФ предлагает Японии участие в создании свободного порта Владивосток

РФ предлагает Японии участие в создании свободного порта Владивосток

В стране и миреЭкономика и финансы
В настоящее время до 90% японских инвестиций в РФ сконцентрированы именно на Дальнем Востоке.

Российская сторона предлагает японским компаниям принять участие в создании свободного порта Владивосток. Об этом заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев заявил на открывшемся в четверг в Токио российско-японском форуме "Россия - Япония: точки соприкосновения".

"Мы предлагаем японским компаниям принять участие в реализации этого глобального проекта", - подчеркнул он. Качаев рассказал гостям форума, что территория свободного порта Владивосток объединит сразу 13 муниципалитетов, и на ней будет действовать "особый правовой режим предпринимательской и инвестиционной деятельности".

"Там будут представлены режимы свободной таможенной зоны, будет введен один единый налог, будет обеспечен безвизовый режим посещений и особый упрощенный порядок регистрации и управления свободным портом", - подчеркнул замминистра по развитию Дальнего Востока.

Качаев выразил уверенность в том, что создание такого порта позволит сократить не только транспортные издержки компаний, но и поможет начать реализацию таких крупных международных транспортных коридоров, как "Приморье-1" и "Приморье-2".

Ранее в рамках форума положительно об идее создания свободного порта Владивосток высказался и заместитель председателя Федерации японского бизнеса (Кэйданрэн) Норио Сасаки. Он отметил, что "Япония положительно относится к инициативе российских властей сделать Владивосток свободным портом, поскольку это позволит увеличить приток японских компаний". Он также привел данные, что до 90% японских инвестиций в РФ сконцентрированы именно на Дальнем Востоке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

13:1721-05-2015
 
1
читатель
пока не придумал ничего поганого. Как придумаю напишу.

13:4521-05-2015
2
 
Читатель
Пока будешь думать поцреоты зайдут и расскажут о перспективах.

14:4421-05-2015
 
1
Читатель
Да все правильно, пусть помогают уже строить нам ж\д тоннель до Аляски, хватит им прозябать на островах как лохам.

14:4621-05-2015
 
1
Читатель
Только Россия может предложить так, что нельзя отказаться, в этом смысле у русских логика железная.

14:5021-05-2015
 
1
Читатель
Ну вот и япам на удачу кость перепала, это вам не хухры- мухры по сравнению с пиндосским блеяньем о партнерском сотрудничестве , это реальный бизнес в сфере морских мегатерминалов транснационального значения, а того кто это предложил, того япы должны на руках носить.

15:2321-05-2015
 
1
Читатель
Зашли и рассказали о перспективах.

16:4421-05-2015
 
1
Читатель
Перспективы есть!

16:5721-05-2015
1
1
Читатель
Это вам епона мать не фукусиму нюхать, здесь тема то посерьезней будет - любовь с интерэсом, а пиндосам уродам за их пакости покажут большой и толстый, не заслужили....
Пиндос простой, на пороге пока постой!

16:0522-05-2015
 
 
Жаль Россию
Страна с особой аурой. Ей нельзя быть слабой и разобщенной - сразу друзья становятся хуже врагов. Кому только Россия не протягивала руку помощи - все эту руку рано или поздно кусают, стараясь откусить по локоть. Вот только Куба еще замешкалась - далековато видимо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире