Кузбассовец пытался продать устройство для прослушки и нажил неприятности

Кузбассовец пытался продать устройство для прослушки и нажил неприятности

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области перед судом предстанет житель Прокопьевска, обвиняемый в незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя г. Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, мужчина разместил на одном из популярных сайтов Интернета информацию о продаже специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации – GSM-радиомикрофона, указал контактный телефон. Сотрудники полиции выявили это объявление и провели оперативно-розыскные мероприятия по установлению продавца "шпионских штучек". После того, как обвиняемый продал микрофон за 2 тысячи 500 рублей, мужчина был задержан.

Согласно заключению эксперта радиомикрофон относится к категории специальных технических средств негласного получения информации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что подобные спецсредства не могут находиться в свободном обороте, их разрешено использовать только сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб. Изготавливать, покупать и продавать спецсредства можно только при наличии лицензии ФСБ. К специальным устройствам относятся, например, приборы для негласного получения акустической информации, визуального наблюдения, прослушивания телефонных переговоров. Список технических средств, подлежащих лицензированию, утвержден Постановлением Правительства РФ.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

22:0820-09-2016
 
 
Алексей
Да уже просто слов нет - смысл?

22:1020-09-2016
 
 
Алексей
Кстати таким образом мы скоро докатимся (если уже не докатились) - на авто есть сигнализации, прослушивающие разговоры в машине. Чем не статья?!?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости