Против подростка, зарезавшего одноклассника, не возбудят уголовное дело

Против подростка, зарезавшего одноклассника, не возбудят уголовное дело

В стране и миреВ стране
Подросток, по версии следствия зарезавший бывшего однокласника из-за спора в "ВКонтакте", не достиг возраста уголовной ответственности.

Об этом сообщила РИА Новости в понедельник официальный представитель регионального следственного управления Ольга Дегидь.

Об убийстве стало известно часом ранее. По уточненным данным, 13-летний семиклассник из 45-й школы Красноярска поссорился с одноклассниками из-за оскорблений "ВКонтакте". В воскресенье около 16.00 подростки встретились во дворе дома на Судостроительной улице. Четверо школьников, среди которых был 13-летний ученик 81-й школы, который ранее учился в 45-й, пришли на встречу, где уже был инициатор конфликта со своим знакомым.

В ходе ссоры инициатор ссоры неожиданно достал складной нож и нанес бывшему однокласснику один удар лезвием в грудную клетку слева. Раненый школьник попытался убежать, но не смог из-за большой кровопотери. Подъехавшие врачи скорой помощи пытались оказать помощь, но подросток скончался на месте.  

"Учитывая, что нападавший не достиг возраста уголовной ответственности, уголовное дело в отношении него не возбуждено. Установлено, что подростки не состояли на учете в органах полиции", — сказала Дегидь.

В настоящее время опрашиваются свидетели, очевидцы, учителя и одноклассники. Устанавливаются все обстоятельства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /7

12:0810-10-2016
 
13
Читатель
достигнет возраста убьёт ещё.

12:3210-10-2016
 
24
Читатель
Снижать возраст полной ответственности до 10 лет. Эти акселераты-деграданты слишком хорошо знают, что им ничего не будет и творят полный беспредел. Либо другой вариант- сажать родителей этих детей на сроки, предусмотренные статьями по преступлениям совершенным детьми. Может начнут воспитывать людей, а не выродков.

13:5210-10-2016
 
2
Судья
Первый закон НЕ УБИЙ нарушен- будет отвечать по полной.

14:1610-10-2016
 
6
Читатель
Есть же отсрочка приговора, есть. Исполнится 16 или сколько там надо, посадить и все. За убийство сколько 10 лет. А так он герой, и заголовок об этом говорит.

07:1811-10-2016
 
 
Читатель
Подъехавшие минут через 40 врачи...

08:2711-10-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Есть же отсрочка приговора, есть. Исполнится 16 или сколько там надо, посадить и все. За убийство сколько 10 лет. А так он герой, и заголовок об этом говорит.

Отсрочка не так действует. Она действует для тех, кто подсуден на момент совершения преступления, но по каким то причинам отбывание наказания принято отложить. Для тех кто неподсуден на момент совершения, никакой отсрочки быть не может, так как нет дела и нет приговора.

18:0511-10-2016
 
 
Подонка
Держать в колонии до 16 лет, а потом дать срок и перевести в тюрьму. А вообще снизить возраст ответственности до 10 лет, это будет справедливо. Общество должно ограждать себя от поганцев.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире