до юбилея
313 дней
 
"Известия": АНПФ предлагает пополнять Пенсионный фонд за счет прибыли монополий

"Известия": АНПФ предлагает пополнять Пенсионный фонд за счет прибыли монополий

В стране и миреЭкономика и финансы
В Ассоциации негосударственных пенсионных фондов считают, что ПФР может получать из этих источников до 7-15% - около 1 трлн рублей - в общий объем фонда.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предлагает правительству формировать доходы Пенсионного фонда через ряд альтернативных источников, в том числе через прибыль от естественных монополий. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на президента организации Сергея Белякова.

"Что может быть источником финансирования дефицита государственного пенсионного обеспечения: суверенные фонды, в первую очередь Фонд национального благосостояния (ФНБ), доходы от приватизации и часть доходов, получаемых от естественных монополий", - объяснил Беляков. "У нас есть естественные монополии. Надо, чтобы часть их доходов, которые государство получает в виде дивидендов, шла на пенсионную систему", - сказал изданию глава АНПФ в кулуарах Красноярского экономического форума.

В АНПФ считают, что ПФР может получать из этих источников до 7-15% (около 1 трлн рублей) в общий объем фонда.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили изданию, что соответствующие предложения в настоящее время прорабатываются.

На данный момент в России пенсионная система работает за счет отчисления взносов работающего населения в ПФР. Осенью 2016 года ЦБ и Минфин представили предложения по модернизации системы пенсионных накоплений - концепцию индивидуального пенсионного капитала, формирующегося в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан. Предполагается, что новая система заработает не позднее 1 января 2019 года. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:1022-04-2017
 
 
Читатель
Эти монополии в итоге возьмут с нас. Т.е. цепочка простая работающие-пенсионеры. И чем больше между этим прокладок тем тем меньше достается пенсионеров и точно такая же зависимость обратная чем больше пенсия тем выше отъем у работающих. Нужно соблюдать баланс интересов, и прокладки нужно удалять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире