Детскому туризму предстоит сложный летний сезон из-за новых требований

Детскому туризму предстоит сложный летний сезон из-за новых требований

В стране и миреВ стране
Детскому туризму в каникулярный период 2017 года предстоит самый нервный и сложный сезон, так как после трагедии в Карелии пришло много документов по организации отдыха несовершеннолетних, а подзаконных актов и соответствующих пояснений не поступило.

Об этом заявил в среду руководитель комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Общественного совета при Ростуризме Сергей Минделевич. 

"Все специалисты по детскому туризму единодушны во мнении о том, что нам предстоит самый нервный и самый сложный сезон, потому что появилось очень много документов из разных ведомств. Не припомню такого внимания к детскому туризму, я даже не успеваю их (документы) читать. Но многие документы требуют каких-то комментариев, расшифровки, подзаконных актов, а этого пока что у нас нет", — сказал он, выступая на заседании круглого стола "Детский отдых и туризм в преддверии летнего сезона: текущее состояние и актуальные вопросы". 

Минделевич пояснил, что в законе о детском отдыхе много неясностей, так как он делался в спешке. "Была в прошлом году задача его принять, а в каком виде его принять, такой задачи не ставилось", — пояснил он. 

"Иногда то, что получается у чиновников, мы потом годами пытаемся это отменить", — добавил эксперт.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото РИА Новости . Евгения Новоженина

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире