осталось 329 дней
 
В Минтрансе назвали причины резонансных ДТП с международными автобусами

В Минтрансе назвали причины резонансных ДТП с международными автобусами

В стране и миреВ стране
Причинами резонансных ДТП с международными автобусами является ухудшение дисциплины водителей и ответственных за организацию безопасности дорожного движения на предприятиях, заявил в интервью газете "Известия" заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

"К сожалению, ухудшается дисциплина и водителей и ответственных за организацию безопасности дорожного движения на предприятии. На водителях экономят, вынуждая их перерабатывать. В ряде случаев причиной была ошибка водителя, иногда это следствие организации работы на предприятии: должно быть два водителя, а работает один. Это одна из самых распространенных причин несоблюдения ПДД, скоростного режима, правил обгона, дистанции", — сказал он, отвечая на вопрос о причинах резонансных ДТП с участием международных автобусов.

По словам замминистра, за первое полугодие 2017 года произошло более 2 тысяч ДТП с участием лицензируемого транспорта, в результате которых более 100 человек погибли и порядка 3,2 тысячи получили травмы.

Ространснадзор с января по июнь 2017 года провел более 300 проверок по фактам ДТП, совершенных по вине водителей лицензируемого пассажирского автотранспорта. По результатам проверок выдано 185 предписаний; к административной ответственности привлечены 11 юридических и более 20 должностных лиц, а также 20 индивидуальных предпринимателей.

По словам Асаула, в настоящее время на рассмотрении в судах находятся материалы о приостановке четырех лицензий, привлечении к административной ответственности 24 юридических и 35 должностных лиц, а также 53 индивидуальных предпринимателей. Сумма наложенных штрафов составила около 7 миллионов рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Краснодарскому краю

всего: 1419 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире