осталось 328 дней
 
Египет готов подписать протокол для возобновления полетов из России, объявил Минтранс

Египет готов подписать протокол для возобновления полетов из России, объявил Минтранс

В стране и миреПолитика
Египет выразил готовность подписать протокол, необходимый для возобновления авиасообщения с Россией, заявил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума министр транспорта РФ Максим Соколов.

Вопрос, по его словам, решается сейчас на высшем уровне. 

Больше всего шансов получить разрешение у столичного аэропорта, сообщил Соколов: "Для открытия воздушного сообщения по любому из направлений - в первую очередь, каирскому, поскольку этот аэропорт сегодня уже дополнительно проверен специальной группой экспертов в области авиационной транспортной безопасности, которая проводила этот анализ в конце июля, - необходимо подписание соответствующего протокола с египетской стороной, в чем они тоже выразили готовность, и внесение изменений в указ президента". (Цитата по ТАСС.) 

Он подчеркнул, что предпосылки для возобновления авиасообщения до конца года есть, и сейчас "вопрос находится в стадии рассмотрения на высшем уровне". 

Он напомнил, что Минтранс направил в правительство доклад, в котором дается позитивная оценка мероприятий, проведенных египетской стороной во втором терминале аэропорта Каира. Накануне Соколов заявил, что Минтранс не видит необходимости в дополнительной проверке обеспечения безопасности в аэропорту Каира, однако аэропорты главных курортов Египта - Хургады и Шарм-эш-Шейха - требуют дополнительных проверок. 

В последний раз российские авиаспециалисты инспектировали аэропорт Каира в конце июля и дали положительную оценку по одному из терминалов. 

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли все находившиеся на его борту 224 человека.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3106-09-2017
 
 
Читатель
а почему весь мир летает в египет?

16:0706-09-2017
 
 
Чел
А Россия готова подписать? Хочу на красное море, там дайвинг красивый!

16:3506-09-2017
 
 
ЧитательЧитатель
а почему весь мир летает в египет?

и не боится

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире