Помощника Лукашенко задержали при получении взятки

Помощника Лукашенко задержали при получении взятки

В стране и миреВ мире
В Белоруссии задержали помощника президента страны — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко, сообщил КГБ.

Отмечается, что чиновника поймали с поличным при вымогательстве и получении взятки в двести тысяч долларов. Оперативно-разыскные мероприятия прошли по поручению главы государства. 

Ровнейко доставили в СИЗО, он дает "признательные показания", добавили в КГБ.

Отмечается, что в поле зрения силовиков Ровнейко попал более года назад, когда в КГБ поступила информация "о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию". 

Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. 

У президента Александра Лукашенко есть уполномоченные представители по всем областям Белоруссии (Минской, Могилевской, Гомельской, Витебской, Брестской, Гродненской) и городу Минску, их называют помощниками-инспекторами. Они отвечают за развитие конкретных регионов. 

"Пощады не будет"

В апреле Александр Лукашенко потребовал от чиновников работать так, чтобы люди в стране чувствовали, что власть "старается для них что-то сделать", чтобы в республике не произошли события по "армянскому сценарию".

Также президент заявил, что пощады чиновникам, совершившим коррупционные преступления, не будет. 

"Лучше нищим, но на свободе, чем богатым — там (в местах лишения свободы — ред.)… Все на глазах у людей. Не думайте, что сложно вас вычислить и никто знать не будет", — предупредил Лукашенко. 

В конце прошлого года он отмечал, что благодаря общим усилиям профильных служб коррупцию в стране удалось "обуздать", однако до полной победы над ней еще далеко. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото grodnonews.by

всего: 1319 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1230-05-2018
1
11
Написано через Android Читатель
Я Лукашенко всё больше и больше уважаю

18:4630-05-2018
3
1
Написано через Android Читатель
Лукашенко ещё та балаболка

08:1831-05-2018
 
 
Читатель
Ну, я бы, пожалуй, тоже уважала, если бы там за взрывы в Минском метро не казнили мальчишек, у которых на одежде, в которой они, по версии следствия, взрывали метро, так и не удалось обнаружить следы взрывчатых веществ. Причем приговор привели в исполнение очень срочно. И это "случайно" совпало с тем, что в это время хотели принять какую-то поправку в законодательство, не выгодную силовым структурам Белоруссии. Взрывы прошли, мальчишек казнили, поправку не приняли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире