осталось 363 дня
 
Ученые нашли эффективное средство от заболеваний сердца

Ученые нашли эффективное средство от заболеваний сердца

В стране и миреНаука и техника
Ученые нашли доказательства полезности медикаментов и пищевых добавок на основе рыбьего жира в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Американские ученые подвели итоги двух масштабных многолетних исследований влияния препаратов с использованием ненасыщенных жирных кислот омега-3. 

В первом исследовании (под аббревиатурой REDUCE IT, опубликовано в журнале New England Journal of Medicine) участвовали более восьми тысяч человек. Участников разделили на две группы — первые употребляли производную омега-3 кислот, вторые — плацебо. Выяснилось, что люди, которым уже диагностированы заболевания сердца, реже умирали от инфарктов и инсультов, если принимали по два грамма икосапент этила (препарат Vascepa) и других гиполипидемических препаратов. Отмечается, что спонсором исследования выступила фармацевтическая компания Amarin, которая производит данный препарат. 

Вторые испытания (VITAL) были связаны с препаратом Lovaza. В этом исследовании медики следили за состоянием почти 26 тысяч участников исследования в среднем на протяжении пяти лет. Результаты показали, что прием этого лекарства на 28% снизил риск инфаркта. 

В исследовании также говорится, что люди, употреблявшие в пищу менее полутора порции рыбы в неделю, реже страдают от острых заболеваний сердечно-сосудистой системы, если принимают лекарства на основе ненасыщенных жирных кислот. 

Ведущий автор работы, глава департамента превентивной медицины в больнице Питера Брайэма в Бостоне (Brigham and Women's Hospital) Джоан Мэнсон назвала результаты "многообещающими", но в то же время отметила, что их недостаточно для того, чтобы рекомендовать людям соответствующие препараты. В то же время они безопасны, поэтому пациентам, уже принимающим такие лекарства, "нет причин останавливаться", добавила медик. 

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото CC0 / ivabalk /

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5013-11-2018
 
1
Читатель
Можно подумать, что гильотина уже не помогает...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире