осталось 462 дня
 
Если снежная горка, то только безопасная! (ФОТО)

Если снежная горка, то только безопасная! (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Очередной рейд по предупреждению опасных мест катания прошел в селе Атаманово и поселке Тальжино.

Зимний период – время активного отдыха. Веселые спуски с гор всегда были и остаются любимым занятием любого ребенка. Если это происходит на специально организованных площадках, в местах массового отдыха людей или на огороженных внутридворовых территориях, то беспокоиться особо не о чем. Но часто дети катаются со стихийных, несанкционированных спусков и вот это уже становится реальной проблемой.

Ребятишки, естественно, не задумываются о возможности таких вот печальных последствий. Но об этом должны постоянно помнить взрослые.

Сотрудники ГИБДД во время надзора за дорожным движением обязательно обращают внимание на опасные стихийные горки, принимают меры для их ликвидации – ставят в известность организации, отвечающие за содержание дорог, руководителей соответствующих населенных пунктов или учреждений, на территории которых выявлен опасный спуск. Горка устраняется путем отсыпки песком или перекапыванием.

Очередной рейд по предупреждению опасных мест катания прошел в селе Атаманово и поселке Тальжино. Полицейские не только расспрашивали местных жителей о наличии таких горок, но и рассказывали об их опасности. Кроме этого, сотрудники ГИБДД побеседовали с представителями местной администрации, на информационном стенде разместили листовку по этой теме. Самые маленькие жители во время рейда получали из рук инспекторов полезные подарки – световозвращающие подвески, помогающие водителю заметить пешехода в темное время суток.

Новокузнецкий муниципальный район – это огромная территория, в нем много удаленных населенных пунктов, а места несения службы полицейских сосредоточены на аварийноопасных трассах. Поэтому важна помощь местных жителей. Сообщить о стихийных горках можно по телефону дежурной части: 57-40-59.

И, конечно же, при любой возможности нужно рассказывать детям об опасности стихийных горок, расположенных рядом с проезжей частью и вблизи мест, где возможно появление транспортных средств.

Врио начальника ОГИБДД Новокузнецкого района
Андрей Харченко

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости