осталось 165 дней
 
Об ответственности за содержание притона

Об ответственности за содержание притона

Местные новостиО законах
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка разъясняет, что организация, содержание притонов, а также систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов являются уголовным преступлением (ст. 232 УК РФ).

 

Под организацией притона следует понимать подыскание, приобретение или наем жилого, или нежилого помещения, финансирование, ремонт, обустройство помещения различными приспособлениями и тому подобные действия, совершенные в целях последующего использования указанного помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несколькими лицами.

Содержание притона - это умышленные действия лица по использованию помещения, отведенного и (или) приспособленного для потребления наркотических средств или психотропных веществ, по оплате расходов, связанных с существованием притона после его организации, либо эксплуатацией помещения (внесение арендной платы за его использование, регулирование посещаемости, обеспечение охраны и т.п.).

Под систематическим предоставлением помещений для потребления наркотиков понимаются такие действия, совершенные более двух раз.

Если организатор или содержатель притона снабжал посетителей притона наркотическими средствами или психотропными веществами либо склонял других лиц к их потреблению, его действия при наличии к тому оснований надлежит квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных статьей 232 УК РФ и соответственно статьей 228.1 или статьей 230 УК РФ.

Любые из перечисленных деяний могут повлечь наказание в виде лишения свободы.

Об использовании помещений для употребления наркотиков сообщите в правоохранительный орган, в том числе анонимно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Прокуратура Кузнецкого района г. Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /5

14:3603-11-2020
 
3
Читатель
Да у нас в Новокузнецке по часовой куча квартир сдаётся и там творится всё что угодно и не кто не платит налоги и не проверяет эти хаты и куча объявлений везде

15:0403-11-2020
 
 
ЧитательЧитатель
Да у нас в Новокузнецке по часовой куча квартир сдаётся и там творится всё что угодно и не кто не платит налоги и не проверяет эти хаты и куча объявлений везде

Школьный друг скололся и держал такой притон на Горьковской. Приходили всякие мутные личности и давали ему дозу за пребывание в квартире. Помер от передоза 5 лет назад.

20:2103-11-2020
 
 
Че каго э
Со своей жизнью разберитесь, а потом в чужую лезти мамки

09:5105-11-2020
 
 
Алкаш
А калдырям можно квасить в таких хатах?

18:4808-11-2020
 
 
Читатель
На Покрышкина 24 есть такой притон, обращение в правоохранительные органы результатов не принесло. Всем плевать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости