Закрыть с 15 июля

Закрыть с 15 июля

В стране и миреПолитика
Системы взрывоподавления, которые были установлены на "Ульяновской" и "Юбилейной", с 15 июля запрещены к использованию по разпоряжению Константина Пуликовского.

Системы взрывоподавления, которые были установлены на "Ульяновской" и "Юбилейной", с 15 июля запрещены к использованию. Так распорядился глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Запрет начинает действовать с 15 июля", - сказал он.

По словам Пуликовского, этой аварии могло бы и не быть, если бы выполнялись все рекомендации Ростехнадзора и районные суды, куда они обращались с представлениями, не встали бы на сторону шахтовладельцев. Кроме того, главой Ростехнадзора рекомендовано обратить особое внимание на факты применения новой техники иностранного производства, не соответствующей геологическим характеристикам горных лав. Комиссия Ростехнадзора выработала список из 29 рекомендаций для всех шахт страны, говорится в сообщении ИА REGNUM.

По заключению комиссии Ростехнадзора, на "Юбилейной" произошел взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли из-за короткого замыкания.

Авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 998 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире