Билл Гейтс уже не самый-самый!..

Билл Гейтс уже не самый-самый!..

В стране и миреЭкономика и финансы
Мексиканцы объявили соотечественника богатейшим человеком Земли

Самым богатым человеком на Земле является мексиканский предприниматель Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu), пишет британская газета The Guardian со ссылкой на мексиканское издание Sentido Comun. Издание подсчитало стоимость группы компаний America Movil, контролируемой Слимом. Выяснилось, что благодаря росту цен на акции бизнесмен обогнал по размеру состояния Билла Гейтса, в течение нескольких лет удерживавшего первое место среди богачей планеты.

Во втором квартале 2007 года акции America Movil подорожали на 27 процентов, в то время как акции Microsoft - всего на 5,7 процента. Кроме того, на 20 процентов выросли котировки ценных бумаг банка Слима, Inbursa. Все это привело к тому, что теперь, по подсчетам издания, Карлосу Слиму Элу принадлежат 67,8 миллиарда долларов или примерно 8 процентов ВВП Мексики. Состояние Билла Гейтса меньше - всего 59,2 миллиарда долларов.

Еще в прошлом году Карлос Слим Элу занимал, по данным Forbes, третье место среди самых богатых людей мира. Однако в начале апреля он по данным очередного рейтинга опередил обладателя второго места Уоррена Баффета (Warren Buffett) на 700 миллионов долларов. Основатель Sentido Comun Эдуардо Гарсия (Eduardo Garcia) утверждает, что на самом деле Карлос Слим Элу был богатейшим человеком Земли еще три месяца назад, совсем немного опережая Гейтса.

Компания America Movil является доминирующей телекоммуникационной компанией в латиноамериканском регионе. Карлос Слим Элу через компанию Telmex контролирует 90 процентов фиксированной, а через компанию Telcel - 80 процентов сотовой связи Мексики. По данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитии, в Мексике одни из самых высоких тарифов на фиксированную связь в мире.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире