до юбилея
345 дней
 
Спаммобиль, мяумобиль и поцелуймобиль(фото)

Спаммобиль, мяумобиль и поцелуймобиль(фото)

В стране и миреАццкий отжиг
Нашим миром правит реклама

Она смотрит на нас отовсюду: с огромных рекламных щитов на шоссе, с упаковки сока, рекламных растяжек посреди улиц; ею разрисованы троллейбусы и трамваи. Даже в Интернете от нее некуда деться: кроме привычных всем баннеров, каждый день в наши почтовые ящики сыпется огромное количество так называемого спама - никому не нужных рекламных писем. Для нынешней молодежи спам - то, что забивает почтовый ящик. И то, что никак не подашь на обед.

На самом деле Spam - это консервы из свиной лопатки и ветчины, созданные компанией Hormel Foods около создавшая 65 лет назад. Эта компания - одна из многих. Которые решили в качестве дополнительной наглядной рекламы своей продукции создать рекламу на колесиках - спаммобили.

Спаммобиль

 

Предполагалось, что автобус, выполненный в «фирменных» цветах, будет напоминать огромную консервную банку с ветчиной. На самом деле он похож на обычный автобус, заклеенный рекламой. Такие смешные автобусы разъезжали по дорогам США, а водители раздавали всем желающим бесплатные образцы новой продукции компании Hormel Foods.

Машина в виде зажигалки ZIPPO

 

Этот рекламный автомобиль был сделан из седана образца 1940 года, пассажирские кресла сняли и заменили на две гигантские зажигалки ZIPPO, которые открывались и демонстрировали прохожим неоновое пламя.

Забавный домик на колесах от компании ECKRICH

 

Компания Eckrich - известный производитель сосисок, и подобрать форму «спаммобиля» для них было непростой задачей. Первая приходящая на ум форма - в виде собственно продукции - не подходила, так как в точности повторила бы «спаммобиль» конкурентов, компании Oscar Mayer Wiener. Поэтому в качестве рекламного автомобиля  был утвержден «мультяшный» грузовичок.

«Мяу-мобиль»

 

Этот автомобиль был выполнен в виде облизывающегося кота (язык был расположен на передней панели авто и снабжен специальный мотором). Многочисленные «мяу-мобили», разъезжавшие по стране, доставляли кошачью еду торговой марки Meow Mix тем людям, которые по каким-то причинам не могли ее купить самостоятельно.

Автомобиль Pep-O-Mint

 

Один из старейших рекламных автомобилей был создан в 1918 году для рекламы освежающих леденцов компании Pep-O-Mint и  выглядел как жестяная банка на колесах.

Автомобиль-«поцелуй» от компании Hershey's

 

Этот рекламный автомобиль выглядел как платформа в виде шоколадки компании Hershey's, на которой находились три огромные конфеты из серии Kisses («поцелуи»). В одной такой «конфете» находилась кабина грузовика, а в других лежали бесплатные образцы продукции, которую раздавали детям на улицах городов.

 








Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1257 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2618-07-2007
 
 
zews
Прикольно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире