17 человек погибли в результате американской бомбардировки в Багдаде

17 человек погибли в результате американской бомбардировки в Багдаде

В стране и миреВ мире
По меньшей мере 17 человек погибли и шесть получили ранения в ночь с пятницу на субботу в результате американской бомбардировки на северо-востоке Багдада в предместье Эль-Хусейния. Об этом сообщает иракское независимое информационное агентство "Асват аль-Ирак" со слов представителя течения радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра.
По словам источника, в результате бомбардировки разрушены несколько домов, под обломками которых могут по-прежнему находится тела женщин и детей.

Местные жители сообщили агентству, что после бомбардировки американские войска и иракские силы безопасности совершили рейд в некоторых жилых кварталах Эль-Хусейнии, в результате которого были убиты еще 15 человек. В предместье Эль-Хусейния живут как шииты, так и сунниты.

Еще пять человек погибли и 11 получили ранения в субботу в шиитском квартале на востоке Багдада в результате взрыва микроавтобуса, сообщает РИА "Новости".

В то же время, в провинции Дияла продолжаются совместные акции американской армии и сил безопасности Ирака по вытеснению суннитских и шиитских экстремистов. В субботу были убиты пять и арестованы еще 46 экстремистов на ирано-иракской границе на востоке провинции.

Как сообщили источники в иракских силах безопасности, операция началась в среду в некоторых районах и деревнях на востоке Диялы. Наиболее активные операции проводятся в столице провинции - Баакубе.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире