до юбилея
343 дня
 
Ученые: секс помогает мужчинам в бизнесе

Ученые: секс помогает мужчинам в бизнесе

В стране и миреНаука и техника
Ученые пришли к выводу, что уровень тестостерона может оказывать существенное влияние на мужчину в вопросах ведения бизнеса.
Т. Бернхэм из Гарвардского университета (США) в рамках нового исследования изучал причины иррационального поведения бизнесменов. В эксперименте приняли участие 26 студентов-мужчин. Всем им предлагалось принять участие в двухсторонней бизнес-игре "Ультиматум".

Суть игры сводится к следующему: первый игрок предлагает второму определенную фиксированную сумму денег. Если предложение принимается, каждый игрок заработает в соответствии со своей долей от полной суммы. Если предложение отвергается, никто не получает ничего.

Перед началом эксперимента у всех студентов были взяты образцы слюны для измерения уровня тестостерона, который у разных студентов отличался более чем в три раза.
Оказалось, что студенты с самым высоким содержанием мужского гормона, чаще отказывались от сделки, по условиям которой могли получить минимальную ставку - 5 долларов (из 40 долларов). Причем эти же студенты чаще выбирали максимальную ставку - 25 долларов, когда сами были предлагающей стороной.

Таким образом, автор исследования сделал вывод, что высокий уровень тестостерона заставляет мужчину гораздо критичнее относится к сделкам, которые кажутся ему несправедливыми или унизительными. Такое поведение связано со стремлением к доминированию. В этом случае принять низкую ставку значит поставить себя в подчиненное положение. Предложение же высокой ставки расценивается как проявление великодушия, укрепляющее доминирующий статус.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире