Жертвы Голливуда

Жертвы Голливуда

В стране и миреШоу-бизнес
Ради роли звезды готовы поменяться до неузнаваемости

Американские издания облетела новость: знаменитая дочь певца Оззи Осборна, Келли Осборн, намерена сыграть роль "Мамы" Мортон в мюзикле «Чикаго». Роль яркой и неприступной надзирательницы достанется Келли при условии, что та приведет себя в форму, т.е. значительно потеряет вес.

Отметим, что Келли станет самой молодой исполнительницей из всех исполнявших роль "Мамы" Мортон певиц. Таким образом, для роли ей предстоит не только похудеть, но и приложить немало творческих усилий, чтобы соответствовать своему образу. О результатах пока еще ничего неизвестно, зато журналистам удалось получить фотографию, на которой Келли предстает обладательницей осиной талии.

Требование изменить свой вес довольно часто встречается на голливудских подмостках, и практика показывает: звезды готовы идти на любые жертвы ради ролей и славы. Однако, в то время как одни меняются, дабы соответствовать голливудским меркам, другие стремятся выйти за пределы приклеенного журналистами ярлыка секс-символа. Ради этого звездам приходится изменяться до неузнаваемости, часто шокируя своих поклонников и вызывая восторг критиков.

БогородицыПрактикой доказано, что шаг этот достаточно обоснован. Особенно в тех случаях, когда актерам необходимо вынести на первый план не свою внешность, а свою игру. Те, кто смог подкрепить необычный образ хорошей долей профессионализма, добились своего. Пример тому - многочисленные «Оскары», полученные такими голливудскими красавцами как Джордж Клуни («Сириана»), Шарлиз Терон («Монстр»), Хиллари Суонк («Малышка на миллион»), Николь Кидман («Часы») в награду за смелость. Их примеру последовали многие прочие актеры.

Так, признанный секс-символ мирового кино, Джордж Клуни для роли в фильме "Сириана" отрастил бороду и потолстел на 14 килограммов. Эта роль в 2006 году принесла Клуни «Оскара» в номинации "лучший актер второго плана" и подвела его к новому этапу жизни, где он выступает уже не в качестве привлекательного и талантливого актера, а в качестве не менее талантливого режиссера-интеллектуала. В этом же году за картину «Доброй ночи и удачи», актер был номинирован на Оскара уже как сценарист и режиссер.

Вслед за Джорджем Клуни, в последнее время удивляет своей внешностью и Брэд Питт, и то, только тех, кто смог его узнать на съемочной площадке фильма "Забавный случай с Бенджамином Баттоном" (The Curious Case Of Benjamin Button). Питт играет бесформенного, лысоватого мужчину старшего среднего возраста, который вдруг начинает молодеть. Актеру сделали искусственную лысину и загримировали его лицо.

Но одно дело, когда мужчины жертвуют «привлекательностью» ради роли, и совсем другой резонанс получает известие о том, что некая актриса соглашается набрать вес как Рене Зеллвегер в «Дневнике Бриджит Джонс», мышечную массу как Хиллари Суонк в «Малышке на миллион», увеличить нос как Николь Кидман в «Часах» или даже стать самым настоящим «монстром», как Шарлиз Терон в одноименном фильме.

Мир до сих пор помнит «Оскар» 2004 года: тогда награда за главную женскую роль досталась Шарлиз Терон. Перевоплощение удалось настолько, что в первые минуты фильма даже узнать актрису сложно.

В фильме было сделано все, чтобы Шарлиз Терон выглядела как ее прототип, серийная убийца Эйлин Уотсон: поправилась на 12 килограммов, научилась говорить с зубными протезами, изменила лицо, руки, шею, волосы, даже походку. На веки ей накладывали желатин, чтобы они отвисали; на лицо и тело грим, имитирующий красные прожилки и пигментные пятна, а роскошные волосы превратили в "мочалку". Все эти меры не имели бы смысла, не будь у Терон достойного творческого потенциала. Но роль удалась, вызвав немалый резонанс, и, доказав профессионализм актрисы. Дикостью называют поведение ее героини, сама же Шарлиз Терон заявляет: «Для меня дико, какое большое значение придается внешнему виду в Голливуде».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире