Сепарация в школе: чем раньше, тем лучше

Сепарация в школе: чем раньше, тем лучше

В стране и миреВ мире
Лана, кроме России есть и другие места, я живу в "республике бывшего СССР", ныне независимой стране, в пригороде г Минска. И у нас с первого класса, т е с 6 лет, происходит экзамен, если Вы хотите отдать ребенка в школу с углубленным изучением математики или иностранных языков.

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "В элитной школе сыну сломали ногу"- ред.

Проверяют все - и интеллект, и воспитанность, и способность усваивать материал, и моторику рук. Выставляют баллы, по их количеству конкурс. Я не педагог, но считаю, что все правильно.

Так как сама мучилась в районной школе с детьми разного уровня, когда полкласса уже все поняли и убивает время, пока учитель толкует другой половине.

В школу надо ходить учиться, а не убивать время.

Чем раньше происходит сепарация, тем лучше. Да и педагогический процесс эффективнее проводить с детьми одного интеллектуального уровня и социальной среды.

Мы должны были высиживать всем классом, 35 человек, и выслушивать как отчитывают двоих, что курить и прогуливать плохо. Зачем это мне, я до сих пор не курю и не прогуливаю? Не знаю, есть ли в педагогике термин "не тянет". А в жизни он есть. Не знаю никакого Виноградова. У нас про него ничего не известно.

Со своим ребенком надо заниматься самому, готовя его к школе, повышая его уровень, а не надеяться на какого-то дядю Виноградова.

Никто не знает Вашего ребенка лучше вас, никто не сможет лучше подготовить его и выровнять проблемы, которые происходят от гиперактивности в том числе ( и я прошла через это).

Как нет никаких спецшкол с 1 класса? А английский с 1 класса каждый день, и с 5 - второй иностранный - это что? Как Вы видите вливание в коллектив таких детей постороннего старшеклассника без подготовки? Да у них в старших классах ряд предметов на английском.

Не знаю, как в России, но у нас если с 1 класса ребенок не пристроен в хорошую школу - пиши пропало.

По району идут те, кого не взяли в специализированную. С соответствующим уровнем и поведением. Вот где есть реалиная уроза попасть и на плохих людей, и на детей отморозков, алкоголиков, на что угодно.

В наших спецшколах после 4 класса - поступление в 5. Сдаются 4 экзамена. Кто не сдал на положительную оценку - до свидания. А как иначе?

Если в стране нет нефти, то должны быть люди с мозгами и приученные много работать.

По итогам вступительных экзаменов этого года, которые у нас давно уже проводятся в форме тестирования, у выпускников спецшкол общий балл на 20 выше, чем у выпускников простых. Эти 20 баллов - как раз отделяют бюджетное отделение хорошего вуза от платного отделения среднего. Так что сэкономить не получится.

Или Вы платите своими нервами и временем в младших классах, или потом платите за высшее образование.

Мне на этом форуме симпатичен Serge. Мой совет - не опускайте руки. Пока есть возможность тянуть - тяните. С препаратами еще успеется. Его же не выгоняют. Попробуйте чуть подождать.

У Вас мальчик, наверное. Они позднее взрослеют, и тяжелее. Есть шанс, что все само образуется. Попробуйте валериану, а не стимуляторы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире