Ростовские милиционеры предотвратили покушение на Путина

Ростовские милиционеры предотвратили покушение на Путина

В стране и миреЭкономика и финансы
Опасность миновала!

В Ростове-на-Дону в день заседания Госсовета 29 июня был задержан 88-летний ветеран войны, коммунист, готовивший покушения на президента России Владимира Путина, первого вице-премьера РФ Сергея Иванова и прочих лиц - "врагов Советской власти", - так назвал пенсионер политиков, прибывших в Ростов.

29 июня заседание Госсовета РФ по вопросам профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности должно было состояться в конгресс-отеле Don-Plaza.

Как сообщается в СМИ, пожилой человек сидел на лавочке возле отеля и спросил у прохожего: "Где здесь заседают враги Советской власти?". Прохожий указал на отель, а сам поспешил доложить о случившемся дежурным федеральной службы охраны, находящимся возле Don-Plaza, пишет сайт За Волю!.

Как сообщает портал Сегодня, пенсионера задержали. Известно, что ему 88 лет, он ветеран войны, по убеждениям коммунист. В его портфеле находились пистолет и пять патронов к нему, которые ветеран хранил все послевоенные годы, вернувшись с фронта. Объектами покушения для него были прежде всего Путин и Иванов, которых пожилой коммунист считал основными виновниками плачевного положения пенсионеров и ветеранов в России.

ГУВД Ростовской области не сообщило подробностей произошедшего, пояснив, что в отношении ветерана проводится психиатрическая экспертиза, а прокуратура возбудила дело по фактам "угрозы убийством" и "посягательству на жизнь государственного деятеля".

Позже поступила информация, что арестованный коммунист умер сразу после задержания. Его звали Юрий Агеев, 1925 г.р. Прокуратура прекратила уголовное дело в связи с его смертью. Ростовские журналисты организовали независимое расследование обстоятельств гибели пенсионера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире