Банкам разрешат отбирать у должников квартиры без решения суда

Банкам разрешат отбирать у должников квартиры без решения суда

В стране и миреВ стране
Банкам разрешат без решения суда продавать квартиры тех, кто не в состоянии выплачивать ипотечный кредит

Первый зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев подготовил соответствующие поправки в Гражданский кодекс и закон об ипотеке и надеется, что законопроект будет внесен на рассмотрение 12 сентября текущего года.

Поправки предусматривают включение в ипотечный договор условия, которое дает банку возможность реализовать жилую недвижимость, являющуюся залогом, в случае возникшей задолженности по ипотечным платежам. В настоящий момент банк не вправе это сделать без судебного решения.

Напомним, впервые жилье, приобретенное по ипотеке, было продано за долги 16 января текущего года в Санкт-Петербурге. Двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров была реализована за 2,2 миллиона рублей. Эта сумма позволила заемщику полностью погасить задолженность перед банком.

Как считают эксперты, доля невозвратов по ипотечным кредитам может достичь к 2009 году пяти процентов. При этом кризисный порог для потребительского рынка находится на уровне 10 процентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2813-09-2007
 
 
guest
И после ЭТОГО Медведев думает баллотироваться в Президенты????
Бл...сплошные разочарования...Маразм крепчает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире