Доллар пошел на поправку

Доллар пошел на поправку

В стране и миреЭкономика и финансы
Определяющее влияние на тенденцию котировок доллара США к рублю в ближайшие дни продолжит оказывать динамика относительной стоимости американской валюты на международном рынке
ЦБ РФ установил официальный курс доллара США с 13 октября 2007 года в размере 24,9216 руб. за доллар. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в долларах, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 0,01%. ЦБ РФ установил официальный курс евро с 13 октября 2007 года в размере 35,3363 руб. за евро. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем выросла на 0,01%.

Ситуация на денежном рынке в пятницу несколько улучшилась. Наглядным свидетельством этого является снижение ставок МБК на фоне улучшения показателей банковской ликвидности. Размер средневзвешенной ставки однодневных кредитов (MIACR) в четверг составил 6,06% годовых, увеличившись на 46 базисных пунктов по сравнению с аналогичным показателем среды, отмечает Финмаркет.

Александр Осин, ЗАО "ЭКОНАЦБАНК комментирует ситуацию на рынке Forex. - Согласно опубликованным вчера данным, торговый баланс США в сентябре т.г. составил -$57,6 млрд. против прогноза, составлявшего -$59,5, и значения августа, пересмотренного с понижением до - $59 млрд. против -$59,2 млрд. ранее. Американский индекс
цен импорта составил, при этом, 1%(м/м) при прогнозе 0,9 и -0,2% согласно данным предыдущего месяца. Таким образом сокращение внешнего ценового давления, наблюдавшееся в конце лета 2007 г. уже не оказывает благоприятного воздействия на инфляционный климат Америки.

Тем не менее, на фоне активизации инвесторов в секторе carry trade котировки USD отреагировали на указанную, позитивную для американской валюты информацию с запозданием. Курс EUR/USD на закрытии европейской сессии протестировал отметки выше 1,4200.Тем не менее, прозвучавшее позднее заявление члена ЕЦБ А. Вебера о понижении прогноза роста германской экономики в 2008 г. вызвало активизацию продаж европейской валюты за USD.Алекс Вебер ожидает сокращения темпов увеличения ВВП Германии в следующем году до "отметок несколько ниже 2%". В текущем году, по мнению Вебера, указанный показатель составит 2,5%.




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире