"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "МОРДОВИЯ" - 0:1

"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "МОРДОВИЯ" - 0:1

В стране и миреСпорт
«Металлург-Кузбасс» - «Мордовия» (Саранск). Отчет об игре. Пресс-конференция.


16 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».


Судья: Г.Марамыгин (Калининград). 1200 зрителей.


Гол: ФИЛИППОВ, 50 (0:1).


На 71 минуте Кобялко не забил пенальти - вратарь.


«Металлург-Кузбасс»: Карюкин, Гросу (Кобялко, 46), Сапуга, Недорезов (К), Самойлов, Иванов, Ятченко, Харитонов, Клещенко, Нагуманов (Мацюра, 65), М.Рогов.


«Мордовия»: Смыслов, Жуков, Соловей (К), Пятибратов, Дутов, Снимщиков, Косолапов (Самаркин, 90), Рябых, Савочкин, Филиппов (Сысуев, 79), Гайдуков.


Предупреждения: Клещенко, 24 (грубая игра). Дутов, 27 (неспортивное поведение). Снимщиков, 35 (неспортивное поведение). Пятибратов, 43 (неспортивное поведение). Соловей, 75 (неспортивное поведение).


Удаление: Клещенко, 45 (второе предупреждение, неспортивное поведение).


Новокузнечане с первых же минут завладели преимуществом, проведя несколько опасных атак. Однако до статуса голевых они немного не дотягивали. В завершающей стадии атак «Мет-Кузу» не хватало совсем немногого. Неплохая возможность для взятия ворот была у Максима Рогова, но с его ударом в ближний угол справился голкипер. «Мордовия» постепенно сумевшая несколько выровнять ход встречи, на 15 минуте могла открыть счет. Дутов со штрафного назначенного метрах в 35 от ворот попал в перекладину, а оказавшийся первым на добивании Филиппов ударил мимо.

Когда уже готовилась замена Клещенко на Кобялко, Сергей нанеся удар после свистка арбитра, получил вторую желтую карточку, оставив таким образом «Металлург-Кузбасс» в меньшинстве.

Хотя после перерыва новокузнечане и вышли вдесятером на поле, весь второй тайм прошел за явным преимуществом хозяев. Но вот спастись от пропущенного гола все-таки не получилось. Оказавшись в роли отыгрывающихся, «Мет-Куз» практически не покидал половину поля соперника. В одном из эпизодов гости нарушили правила на Кобялко в штрафной площади. Пенальти вызвался бить сам пострадавший, но забить гол не смог.

В результате поражение со счетом 0:1.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МАТЧА "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "МОРДОВИЯ"

Юрий УТКИН, главный тренер ФК «Мордовия»:

- Турнирное положение что у нашей команды, что у вашей – не важное. Поэтому игра в психологическом плане носила серьезный характер. Матч был напряженным. Как следствие: эмоции футболистов и желтые карточки. К этому поединку мы готовились по определенной программе и подходили с конкретной целью. На матч с «Сибирью» выставили молодежь – в Новосибирске где-то сэкономили силы, перестраховались от дисквалификаций. У нас основная ставка была на игру в Новокузнецке. Сегодня действовали от обороны, борьба была на каждом участке поля. И наши, и ваши футболисты отдавались игре, но нам удалось забить мяч. Наверное, фортуна где-то была не на стороне хозяев. Довольны результатом – он для нас очень важен.

- То есть, вы еще надеетесь спастись?

- В общем да.

- Что можете сказать по назначенному пенальти?

- Я не сторонник комментировать действия арбитров, но если уж на то пошло, я пенальти не увидел в том моменте.


Валерий ЗОЛИН, и.о. главного тренера ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Хотелось выиграть сегодняшний матч, но не получилось. Настраивались, готовились серьезным образом. Говорили, что «Мордовия» провела в Новосибирске «легкий» матч, настраиваясь на встречу с нами. Но по первому тайму это до игроков видимо не дошло. Во втором вдесятером сражались, молодцы – претензий нет. Могли в меньшинстве, наверное, и одержать победу, сил отдали много, но, к сожалению, результат неудовлетворительный. Но будем играть дальше. Будем стараться взять очки на выезде.

- Почему Кобялко не вышел в стартовом составе?

- Потому что так решили. Хотели сыграть в 5 полузащитников. Но в первом тайме сыграли совсем не так, как предполагалось. Да и Клещенко выпадал по игре. А затем и вовсе заработал удаление.










Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире