до юбилея
341 день
 
Пострадавшая в ДТП с Бачинским: "Мы лежали раненые, а все бегали возле его машины"

Пострадавшая в ДТП с Бачинским: "Мы лежали раненые, а все бегали возле его машины"

В стране и миреПроисшествия
Во вторник в Москве похоронили известного телерадиоведущего Геннадия Бачинского. В Центральный дом журналиста почтить память погибшего в ДТП Бачинского пришли около 500 человек. На церемонии прощания присутствовали актеры Марина Голуб и Гоша Куценко, композитор Виктор Дробыш, телеведущий Владислав Флярковский, спортивный комментатор Василий Уткин.
Телерадиоведущий Геннадий Бачинский погиб в аварии 12 января около 16:00 на 69-м километре дороги Сергиев Посад - Калязин в Тверской области. По предварительным данным, Бачинский, управляя автомашиной Volkswagen Golf, попытался обогнать другое транспортное средство и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом.

Водитель и пассажиры другого автомобиля - всего три человека - получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Одна женщина находится в тяжелом состоянии.

"Комсомольская правда" в среду пишет свидетельства пострадавших в этом страшном ДТП. В частности, как пишет газета, водитель микроавтобуса "Фольксваген-Транспортер", 32-летний Андрей Вихарев, выдвинул свою версию ДТП: "Я издалека заметил, как три легковушки через сплошную, по встречке начали обгон фуры. И все три ее обогнали. Желтая машина была последней. Когда расстояние сократилось до минимума, «Фольксваген» вдруг выбросило на мою полосу. У меня не было ни времени, ни возможности уйти от удара! Я за рулем много лет. Это у меня первая авария".

Журналисты КП встретились и с одной из пострадавших, владелицей микроавтобуса Юлией Меркуловой. У нее серьезные травмы, и медики перевезли ее в Тверскую областную больницу.

"Желтый "Фольксваген" так неожиданно выскочил из-за грузовика, что наш водитель Андрей просто не успел увести машину на обочину, - рассказывает Юлия. - От удара я потеряла сознание. А когда очнулась, поняла, что вишу вниз головой: машина опрокинулась. Татьяна Осипова, она сидела справа от меня, уже лежала на земле. Ее достали наши знакомые, которые ехали следом. Они и вызвали «Скорую». Водитель также оставался в машине. На меня текла какая-то жидкость".

"Мне показалось, что «Скорая» ехала очень долго, - говорит женщина. - Помню только, что первое время к нашей машине никто не подходил. Мы лежали среди осколков стекла, раненые, в крови. А все бегали возле желтого «Фольксвагена». Кто-то кричал, что надо срочно вызывать вертолет. Потом нас наконец вытащили. Когда подъехала «Скорая», нас троих погрузили в одну машину и отвезли в больницу".

Врачи считают, что зрение 35-летней женщине удастся спасти. А вот на бедре через 10 дней будут делать операцию. Лечение продлится не менее полугода. Вторую пострадавшую - 50-летнюю Татьяну Осипову - сначала отпустили домой из больницы. Однако во вторник врачи получили результаты исследования рентгеновских снимков и сказали, что все оказалось сложнее, чем они думали. Теперь Татьяну снова кладут в больницу. Пока результатов экспертизы о том, кто был виновником ДТП, нет.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире