до юбилея
343 дня
 
На заводе LG орудовал китайский шпион

На заводе LG орудовал китайский шпион

В стране и миреЭкономика и финансы
Власти Южной Кореи вчера объявили о том, что было произведено успешное задержание и арест бывшего технического специалиста компании LG Electronics, обвиняемого в передаче секретных данных, касающихся технологии производства плазменных телевизоров одной из китайских компаний, имя которой в интересах следствия не сообщается.

На сегодня LG является третьим в мире производителем и продавцом плазменных телевизоров и панелей. По данным компании, ущерб, нанесенный бывшим сотрудником, оценивается в 1,4 млрд долларов. Компания обвиняет экс-сотрудника в разглашении коммерческих тайн.

Южнокорейская полиция не сообщила имени задержанного, однако из неофициальных источников известно, что он передавал данные китайскому производителю СОС, расположенному в провинции Сичуань. По словам полицейских, арест был произведен в конце февраля, однако до сегодняшнего дня правоохранительные органы занимались сбором улик, а также изучением переданных данных, так как частично их копии были обнаружены на компьютерах задержанного. Также сообщается, что из LG сотрудник ушел еще в 2005 году.

На сегодня сеульская полиция также подозревает, что задержанный поддерживал постоянные контакты с текущими работниками LG, которые за вознаграждение передавали ему сведения, составляющие коммерческую тайну. Тот, в свою очередь, тайно переправлял их в КНР.

По корейским законам задержанному грозит от 3 до 7 лет колонии строгого режима.

Южнокорейское информагентство Йонхар сообщает, что задержанный числился сотрудником компании COC с февраля 2007 года, однако за передаваемые сведения он, помимо высокой зарплаты, получал до 300 000 долларов в год, а также полную оплату автомобиля и нового дома.

В компании COC отказались от комментариев, сославшись на неполную информацию о произошедшем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире