В Германии открылась открылась клиника для одержимых преследователей

В Германии открылась открылась клиника для одержимых преследователей

В стране и миреВ стране
В Германии начал работу первый в стране консультационный центр, призванный помогать людям, одержимым преследованием других, передает Би-би-си. В международной практике таких людей называют "сталкерами", а в России иногда зовут  - "контрол-фриками".

В 2007 году выслеживание или чрезмерное навязывание себя другим стало в Германии уголовно наказуемым. Тогда за год в полицию поступило более тысячи жалоб на преследователей.

Теперь, согласно немецким законам, человек, преследующий другого, может быть приговорен к штрафу или лишению свободы сроком до 10 лет. Максимальный срок заключения грозит тем,  поведение которых спровоцировало смерть человека. Уникальный консультационный центр, открытый в Берлине, призван помочь преследователям справиться с деструктивной привычкой.

"Преследование - это как физическая зависимость. Правонарушитель лишь продолжает увеличивать дозу", - говорит психолог Вульф Ортиц-Мюллер. Исследовать причины поведения "сталкеров" и помогать им преодолевать  эту проблему в центре будут пять психотерапевтов и социальных работников. Все консультации бесплатные, анонимные и без предварительной записи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире