Эх, жизнь собачья, а цены человечьи!

Эх, жизнь собачья, а цены человечьи!

Местные новостиЖизнь
В новокузнецких электричках собаку дороже провезти, чем её хозяина!
«Приготовьте билеты! На линии контроль!» - оглашается суровым голосом вагон электрички Новокузнецк-Тенеш. Пассажиры дисциплинированно роются в кошельках, доставая деньги и билеты.
 
«Провоз животного – 20 рублей» - объявляет кондуктор, указывая на ушастую собачонку, свернувшуюся клубком на коленях своей пожилой хозяйки.
 
«И за такую маленькую платить? В ней весу от силы килограмма полтора, а билет вдвое дороже человеческого!» - охает старушка, открывая потрепанный кошелек. «Стоимость проезда не зависит от размеров и вида животного!» - отрезает кондуктор.
 
Такая ценовая политика не может не удивлять. Но назревающий план проведения серии экспериментов по провозу более крупной, рогатой и копытной живности по «собачьему» тарифу быстро срывается: минимальную разницу в габаритах и видовой принадлежности животных железнодорожники все-таки улавливают.
 
«Провоз рогатого скота в пассажирских электропоездах запрещен! - пояснили нам в диспетчерской ОАО «Кузбасс-пригород». – Также запрещается провозить животных, не считающихся домашними – к ним относятся лесные звери, а также грызуны вроде крыс, хомяков и кроликов. Домашними питомцами называются только кошки, собаки и птицы. Проезд на расстояние до 100 километров для животных весом до 20 килограммов стоит 20 рублей, свыше 100 километров – 40 рублей. Если же масса тела питомца превышает 20 килограммов, владельцу придется выложить соответственно от 40 до 60 рублей».
 
Получается, что цена билета для 19-килограммового питбультерьера приравнена к стоимости провоза маленького котенка, которого можно засунуть за пазуху, и при этом частенько превышает затраты на проезд самого хозяина. Не пора ли в таком случае сделать для братьев наших меньших комфортабельные мягкие сидения?
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Максимова
kuzpress.ru

всего: 1198 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости