Этот праздник без спиртного на столах...

Этот праздник без спиртного на столах...

Местные новостиЖизнь
Бабушки хотят прийти на выпускные, а выпускники - подольше погулять...

Всю рабочую неделю накануне выпускных в Кемерове открыта горячая линия по вопросам проведения праздничных вечеров. Корреспондент ИА «Город Nовостей» позвонил в областной департамент образования и науки и узнал, какие вопросы задают кузбассовцы и какие ответы им дают специалисты.

Как рассказала заведующая сектором управления качеством образования Марина Гераськина, горячая линия пользуется популярностью у кузбассовцев. Звонят сами школьники, их родители, а еще – дедушки и бабушки.

Чаще всего спрашивают о том, кто может присутствовать на торжественном вручении аттестатов. Именно этот вопрос больше всего волнует любящих бабушек. Нам ответили, что прийти на церемонию могут все желающие родственники – главное, чтобы места в школьном зале хватило.

Всех волнует, до скольки продлятся выпускные вечера. Здесь однозначного ответа нет – администрация каждой школы самостоятельно определяет регламент выпускного. Главное – чтобы дети были переданы родителям «из рук в руки». Если родители не хотят присутствовать на балу, они обязаны по окончании вечера прийти в школу и забрать своих чад под расписку! И так – в каждой кузбасской школе!

Ещё один животрепещущий вопрос – охрана правопорядка. В день выпускного будут мобилизованы дополнительные силы МВД. За безопасностью будут следить участковые, милицейские наряды, а также школьные сотрудники. Кроме того, будет контролироваться отсутствие спиртного на праздничных столах.

Если у вас остались ещё какие-либо вопросы относительно выпускного, задать их можно по номерам в Кемерово 8(384-2) 36-38-52 и 36-37-29 с 8 час. 30 мин. до 17 час. 30 мин. Горячая линия будет работать до 20 июня.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости