Прокуратура взялась за свалки!

Прокуратура взялась за свалки!

Местные новостиЖизнь
Обезопасить население, для чего организовать надлежащий сбор и вывоз бытовых отходов и мусора с территории населённых пунктов!

Этого требует прокуратура Новокузнецкого района от администрации Костенковской сельской территории. Бытовые отходы здесь собирают нерационально, удаляют их с промедлениями. Как показала проверка, не определено нужное, исходя из численности населения, число контейнеров (мусоросборников), а те, что имеются, установлены прямо на почве, без водонепроницаемого покрытия и без ограждений. Не осуществляется планово-регулярная система очистки от твёрдых бытовых отходов с кратностью раз в две недели. Всё это противоречит требованиям законодательства, направленного на защиту населения от вредоносных факторов.

Пока сбор и вывоз бытовых отходов и мусора должным образом не организован, создаются несанкционированные свалки, которые способствуют распространению инфекций, размножению опасных животных и насекомых (тараканов, клопов, блох, муравьев, мух, комаров, гамазовых клещей и других).

Для того, чтобы сельская администрация исполнила долг перед населением, прокуратура района направила в суд заявление, в котором просит бездействие признать противозаконным, а чиновников обязать устранить нарушения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 998 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости