Секс не только сжигает калории, но и защищает от рака

Секс не только сжигает калории, но и защищает от рака

В стране и миреШоу-бизнес
Вышла книга американского эксперта в вопросах секса Джулии Коул

"Как наслаждаться отличным сексом всю оставшуюся жизнь", в которой она систематизирует последние открытия в этой области и рассуждает о том, как добиться качественным улучшений в этой важной сфере жизни человека.

Как было доказано в недавнем исследовании Техасского университета, секс сжигает калории, усиливает иммунитет и может даже уменьшить опасность развития рака. Об этом пишет Independent (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Повышает самооценку

Миссис Коул убеждена, что здоровая половая жизнь и наличие любящего партнера способны творить чудеса с вашей самооценкой. "После секса организм вырабатывает эндорфины, которые называют "гормонами радости", поскольку они улучшают настроение, – объясняет она. – С чисто физической точки зрения секс аналогичен активным физическим упражнениям или плаванию. Но, если вы занимаетесь сексом с любимым человек, вы чувствуете его заботу, и это повышает самооценку".

Неудачный сексуальный опыт наоборот негативно скажется на вашем душевном состоянии. Зато хороший секс улучшает отношение к собственному телу, избавляет от чувства тревоги, склонности к психическим заболеваниям, депрессии и самоубийству.

В 2004 году было проведено исследование с участием мужчин, представляющих четыре различные культуры. По его результатом удалось установить, что сексуальная удовлетворенность напрямую связана с частотой сексуальных контактов, а чем чаще человек занимается сексом, тем менее он подвержен депрессиям.

Улучшает сон

Во время оргазма в организме вырабатывается окситоцин, гормон, связанный с различными положительными психическими и физиологическими эффектами. Главное, что он дает, – улучшает сон.

Это мнение подкрепляет исследование, проведенное в США в 2000 году. Тогда ученые обнаружили, что 32% женщин (всего в опросе участвовали 1866 женщин), признавших, что в последние три месяца занимались мастурбацией, делали это, чтобы легче заснуть.

Помогает бороться со стрессом

Одно из основных свойств секса, полезных для здоровья, заключается в том, что он помогает бороться со стрессом. В ходе исследования, выводы которого опубликовал журнал Biological Psychology, 24 женщины и 22 мужчины вели записи о своей половой жизни. Исследователи создавали для них стрессовые ситуации – например, заставляли выступать на публике или заниматься устным счетом. Те, кто занимался сексом, справлялись со стрессовыми ситуациями лучше, чем те, кто предпочитал иную сексуальную активность или же вовсе воздержание.

По словам Джулии Коул, это связано с успокаивающим эффектом чужого прикосновения. "Многие исследования показали, что прикосновение естественным образом успокаивает человека, независимо от того, связано оно с сексом или нет. И, конечно же, если к вам прикасается кто-то, кто вам небезразличен, это удвоит эффект".

Считается, что прикосновения и ласки помимо очевидных приятных ощущений вызывают биохимический эффект, снижая уровень кортизола – гормона, который выделяется при стрессе.

Защищает от болезней и, в частности, от рака

Если заниматься сексом раз или два в неделю, установлено, что в организме повышается уровень антител, известных как иммуноглобулин A или IgA, – они способны уберечь вас от простуды и других инфекций. Ученые из американского Университета Уилкса измерили уровень IgA у 112 студентов колледжа, которые сообщили, как часто они занимаются сексом. Студенты, попавшие в разряд тех, кто занимается сексом часто, имели более высокий уровень IgA, чем те, кто воздерживался или занимался сексом менее раза в неделю.

У мужчин частая эякуляция способна снизить риск развития рака простаты в последующие годы, говорится в работе австралийских исследователей, напечатанной изданием British Journal of Urology International. Изучив мужчин с диагнозом "рак простаты" и здоровых мужчин, ученые установили, что те, кто в возрасте 20-30 лет имел пять и более эякуляций в неделю, на треть уменьшили опасность заболевания раком простаты.

Кроме того, ученые полагают, что регулярная половая активность помогает женщинам избежать рака груди. В 1989 году 146 француженок приняли участие в исследовании, которое выявило, что у женщин, не имеющих партнера и занимающихся сексом реже одного раза в месяц, повышается риск развития рака груди.

Увеличивает продолжительность жизни

Секс и оргазм – одна из ключевых составляющих близких, здоровых и продолжительных отношений, а их многие ученые связывают с более продолжительной жизнью. Все это опять же связано с окситоцином. "Окситоцин, который еще называют "гормоном привязанности", вырабатывается в организме женщины, родившей ребенка, и участвует в формировании связи с ним, – говорит Джулия Коул. – Он также вырабатывается у людей, которые связаны с партнерами прочными или длительными отношениями, а также во время полового контакта. Этот "связующий эффект" – одна из причин, по которым люди продолжают заниматься сексом долгое время после того, как утрачивают способность к деторождению".

Это подтверждает и работа ученых из Питтсбургского университета. Они изучили изменения в организме 59 женщин в предменопаузе до и после контактов с партнерами, которые заканчивались объятиями. Исследование показало: чем больше у женщины подобных эпизодов, тем выше уровень окситоцина.

Притупляет боль

Секс притупляет чувство боли, вызванной самыми разными причинами, включая боль в пояснице, боль при мигренях и артрите, предменструальный синдром. Все это опять же связано с упомянутыми гормонами.

Окситоцин также способствует уменьшению болевых ощущений. В ходе эксперимента, отчет о котором опубликовал журнал Bulletin of Experimental Biology and Medicine, 48 добровольцев вдыхали пары окситоцина, а затем им делали уколы в палец. Благодаря окситоцину их чувствительность к боли снизилась наполовину.

Сжигает калории

 

Секс, как и любые другие физические упражнения, сжигает калории и жир. Тридцать минут энергичного секса сжигают не менее 85 калорий. И пусть это кажется немного, эффект накапливается. После 42 получасовых "сеансов" вы потеряете 3570 калорий, то есть сбросите фунт веса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1595 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире