Пугачева тайно повенчалась с Галкиным

Пугачева тайно повенчалась с Галкиным

В стране и миреШоу-бизнес
Алла Борисовна нашла свое женское счастье с Максимом!

Алла Пугачева призналась священнику, что уже повенчалась с Максимом Галкиным.

Свою сокровенную сердечную тайну примадонна раскрыла в Спасо-Преображенском православном приходе города Баден-Бадена в Германии.

– Я увидела Аллу Борисовну в церкви города Баден-Бадена, куда у нас ходят все русские православные, – рассказала «Жизни» прихожанка Спасо-Преображенского храма Алина Райхт. – Людей было немного. У одной из икон стояла женщина, в которой я узнала Аллу Пугачеву. Она разговаривала со священником.

Пугачева и батюшка говорили о Галкине.

– Я услышала их разговор, – признается Райхт. – Слышала, что, говоря о Максиме Галкине, называя его по имени, Алла Борисовна сказала священнику: «Он мой муж от Бога». Она имела в виду, что они с Максимом уже прошли обряд венчания. От работников церкви, которые до сих пор обсуждают визит Пугачевой, я слышала, что она это сделала в Троицкой церкви Иерусалима...

Батюшка

Услышав сенсационную новость о том, что Пугачева венчалась с Галкиным в той же церкви, что и с Киркоровым (!), мы решили провести собственное расследование. Первым делом позвонили в Баден-Баден протоиерею Миодрагу Глисичу в Спасо-Преображенский приход.

– Отец Миодраг, к Вам приезжала наша звезда Алла Борисовна Пугачева?

– Да. Я не узнал ее сначала. Так много народа приезжает. Но мне потом рассказали, что это была она. Да, я ее помню.

– И она Вам рассказывала о венчании с Максимом Галкиным?

– Да.

В Троицком соборе в Иерусалиме Пугачева заключила церковный брак

Даже близкое окружение Аллы Борисовны не знает о том, что Пугачева и Галкин – уже обвенчанные муж и жена. Звезда так сильно желала этого брака, преодолела столько препятствий, что можно только представлять, как она сейчас счастлива.

Слухи о том, что Пугачева и Галкин поженились, появились сразу после развода примадонны с Киркоровым. Официальное заявление о расторжении своего брака Алла и Филипп сделали 23 ноября 2005 года через певицу Лолиту в эфире популярного ток-шоу «Без комплексов». Однако сам развод состоялся еще раньше – Пугачева и Киркоров юридически расстались еще в конце марта («Жизнь» первой тогда написала об этом). В Таганском ЗАГСе, где оформлялись документы, эта информация держалась в строжайшей тайне. О разводе знали лишь несколько человек. Как раз в марте Пугачева была замечена папарацци без обручального кольца. Филипп же не может расстаться с ним и по сей день.

Киркоров был четвертым мужем Пугачевой. До этого она была замужем за Миколасом Орбакасом – отцом Кристины Орбакайте, режиссером Александром Стефановичем и продюсером Евгением Болдиным. Брак Киркоров и Пугачева заключили в марте 1994 года в Санкт-Петербурге.

В мае того же года они венчались в Иерусалиме в Троицком соборе. Обряд совершил игумен Марк. Сейчас он служит в Москве уже в сане епископа.

В июне 2005 го, спустя два месяца после развода с Филиппом, Алла и Максим Галкин побывали в Израиле с гастролями. Ездили они туда и в 2007 м – в апреле и июне. В любой из этих визитов и могло состояться венчание. Источники из окружения пары настаивают все же на 2007 м, когда Алла Борисовна впервые решила отметить день рождения за границей. Они с Максимом тогда уехали сначала во Францию, а затем в Израиль. Там певица и ее возлюбленный посетили тот самый Троицкий собор.

Венчание

Пугачева явно отдает предпочтение браку, заключенному на небесах перед Богом, чем земному, скрепленному чиновницей ЗАГСа. Что и неудивительно. Церемония венчания гораздо торжественнее и величественнее. Таинству предшествует обручение, где кольцо имеет особое значение: это не просто дар жениха невесте, а знак неразрывного, вечного союза между ними. Кто знает, может быть, именно это кольцо, кокетничая, демонстрировала Алла Борисовна этим летом на «Новой волне» в Юрмале?

Священник Миодраг Глисич

Зачастую перед венчанием сначала регистрируют гражданский брак. Его церковь хоть и считает лишенным благодати, но как факт признает. Однако не всякий союз может быть освящен в церкви. Например, церковь не допускает вступление в брак более трех раз. По гражданскому законодательству разрешены четвертый и пятый браки, которые церковь не благословляет. В случае с Пугачевой дело обстоит именно так – Киркоров был четвертым по счету мужем, а Галкин, получается, пятый. Не разрешается венчание, если хотя бы один из супругов не крещен. Но Алла Борисовна и Максим – православные христиане. Если Аллочку родители крестили новорожденной, то Максим покрестился недавно, уже взрослым.

Венчание невозможно, если один из будущих супругов фактически состоит в браке с другим лицом. Сначала нужно расторгнуть гражданский брак, а если брак был церковный, обязательно взять разрешение архиерея на его расторжение и получить благословение на вступление в новый брак. Этот пункт, пожалуй, был самым трудоемким препятствием на пути Пугачевой к ее второму небесному браку. Но для Аллы Борисовны Пугачевой, кажется, нет ничего невозможного. И вот она стала венчанной супругой Максима Галкина. На торжествах в честь дня города в Москве Алла Борисовна вышла на сцену уже с обручальным кольцом.

Небесный союз

Консультацию по поводу правил повторного венчания дает священник московского Храма Святой Великомученицы Екатерины на Всполье отец Даниил:

- Можно получить церковное благословение на три брака максимум. На совершение венчания влияет только количество предыдущих венчаний, а не гражданских браков. Конечно, это не значит, что человек должен себя самооправдывать. Если человек был в венчанном браке, то церковь ради снисхождения к слабостям допускает второй и даже третий браки.

Развенчание

Церемонии развенчания нет. Венчание, как таинство, нерасторжимо. Это как «раскреститься» - тоже невозможно. Поэтому тут дается не церковный развод, как говорят в просторечье, а разрешение на повторное венчание. Для этого необходимо предоставить свидетельство о расторжении предыдущего гражданского брака, это непременное условие.

Правила

Возраст - не препятствие, потому что смысл христианского брака не только в деторождении, а в общении двух любящих друг друга людей. О разнице в возрасте тоже нет установлений. И раньше венчались супруги с большой разницей и у известных людей, и у простых. Есть жесткое правило только по родственному отношению: людей, состоящих в близком, кровном родстве, не венчают. И крестных с крестниками между собой нельзя обвенчать.

Церемония

Второе, и тем более третье венчание отличаются от первого. Первое венчание – самое полное и торжественное. На повторном венчании на головы венцы уже не возлагаются, там больше покаянного чувства. Если человек не смог вынести тягот первого брака, то во второй он должен вступать с покаянным чувством. И церковь дает ему этот шанс, потому как слаб человек, мог и ошибиться.

Страсть омолаживает (комментарий специалиста - Михаил Виноградов, доктор медицинских наук, психиатр)

Желание многократно регистрировать браки в ЗАГСе и тем более в церкви говорит о какой-то особой законопослушности и тревожной мнительности.

Потом, это желание праздника – каждый раз музыка, цветы, шампанское, гости в ЗАГСе. В соборе это выглядит еще торжественнее. Проходить через это снова и снова – это участвовать в театральном представлении с собой в главной роли. Причем для женщины в возрасте это может быть и желанием удержать молодого мужчину. По поверьям более молодой супруг действует омолаживающе на вторую половину, и это говорит об огромном желании жить. Лично мне это говорит о навязчивых идеях, о психо- и сексопатологии личности.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерия Рослякова
zhizn.ru

всего: 1620 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2316-09-2008
 
 
Соня
Я только рада за молодых

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире