Россия обвиняется в шпионаже в пользу Сирии и движения «Хезбалла»

Россия обвиняется в шпионаже в пользу Сирии и движения «Хезбалла»

В стране и миреВ мире
Россия передает собранные об Израиле разведданные Сирии, которая, в свою очередь, делится ими с радикальным исламским движением «Хезбалла», действующим в Ливане 

Как передает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters, об этом в интервью израильской газете Yedioth Ahronoth заявил глава службы информационной безопасности Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) полковник Рам Дор. По его словам, российская разведывательная сеть охватывает почти всю израильскую территорию.

Кроме того, говорит он, российские специалисты работают на сирийских станциях прослушивания, расположенных в районе Голанских высот. Сирия, по сведениям Рам Дора, передает часть разведданных в Ливан, таким образом, Россия косвенно шпионит на «Хезбаллу».

Между тем, глава службы информационной безопасности ЦАХАЛа подчеркнул, что Израиль достаточно хорошо осведомлен о деятельности российских разведчиков, и это дает израильским спецслужбам возможность вести свою игру, поставляя хорошо замаскированную дезинформацию.

Российская сторона пока никак не прокомментировала высказывания Рам Дора. Это уже не первое критическое выступление израильских военных в адрес РФ. В 2006 году в ходе Второй ливанской войны израильтяне упрекали Россию, что она поставляла «Хезбалле» через Сирию современное вооружение.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Рустам Галеев
nr2.ru

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире