Экс-наставник "Авангарда"  требует от клуба более 17 миллионов рублей

Экс-наставник "Авангарда" требует от клуба более 17 миллионов рублей

В стране и миреСпорт
Первые слушания по этому делу уже состоялись.
Экс-главный тренер хоккейного клуба "Авангард" Сергей Герсонский подал иск в один из районных судов Омска и намерен отсудить у своего бывшего клуба неустойку за досрочное расторжение контракта. По мнению наставника, руководство "ястребов" задолжало ему более семнадцати миллионов рублей. Первые слушания по этому делу уже состоялись.

Процесс обещает выдаться долгим, поскольку президент "Авангарда" Константин Потапов подчеркнул, что все контрактные обязательства перед Герсонским клуб уже выполнил. За последние месяцы это, кстати, уже второе подобное дело. Ранее претензии к "ястребам" по поводу своего увольнения из команды высказывал нынешний форвард "Тампы" Евгений Артюхин, однако служители Фемиды встали на сторону "Авангарда", поскольку, как выяснилось, некоторые сведения Артюхина оказались ложными.

Напомним, что Герсонский в конце декабря 2007 года подписал соглашение с омской командой на два с половиной года, однако был уволен 16 сентября, после того, как "Авангард" провалил старт сезона-2008/09. Тренер требует возместить ему 75 процентов от зарплаты за те месяцы, что оставались до окончания срока контракта. К сведению, месячная зарплата Герсонского в Омске составляла 1 миллион 186 тысяч рублей, сообщает "Спорт-Экспресс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире