ХОККЕЙ: За серией проигрышей последовала серия травм

ХОККЕЙ: За серией проигрышей последовала серия травм

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий "Металлург" завершал свое выездное турне матчем с московским ЦСКА.

В первой встрече на своем льду новокузнечане пропустили лишь в концовке матча, проиграв ту встречу 0-1. Во вчерашнем матче металлурги готовились дать серьезный бой армейцам, однако равной борьбы не получилось. Во многом потому что хозяева на этот матчей, по всей видимости, избрали тактику мелкого фола, переходящего в откровенную грубость.

В течение нескольких минут в концовке второго периода покинули площадку с помощью партнеров сначала Евгений Орлов, а затем и Федор Полищук. Против Орлова грубо сыграл Мика Ханнула, припечатав новокузнечанина к борту, армеец был удален до конца матча. А Орлова с серьезным, как диагностировал позже врач команды, сотрясение мозга также увезли с площадки на. Не успел врач новокузнечан "Металлурга" привести в чувства Орлова, как серьезную травму получил другой миниатюрный нападающий новокузнечан. После жестко столкновения с Денисом Куляшом, Федор также смог покинуть площадку только с посторонней помощью.

Как выяснилось позже, у нападающего оказалась сломана ключица, и было принято решение оставить форварда в Москве для проведения операции. По предварительным данным на лед Полищук сможет вернуться через полтора - два месяца.

Во вчерашнем матче в составе "Металлурга" впервые были заявлены два "масочника" - Магомед Гимбатов и Дмитрий Орлов, в условиях, когда ряд игроков основного состава находятся в лазарете, молодые игроки получают отличный шанс увеличить свое игровое время и продемонстрировать себя во всей красе.

Во всей красе проявил себя в игре с ЦСКА и нападающий Мирослав Горжава, критикуемый руководством в начале сезона за низкую результативность, чех, похоже, нашел свою игру. В последних матчах Мирослав не уходит с площадки без заброшенной шайбы, похоже, наконец-то к настойчивости форварда, о которой можно судить только по голу в ворота "Спартака", добавилось и везение в завершающей стадии атак. Тройка Хлебников - Капуш - Горжава дважды наказала армейцев в численном большинстве. Сначала с передачи Хлебникова неприкрытый Барулиным угол ворот поражает Горжава, а затем вновь с гроссмейстерского паса Валерия, Мирослав оформляет дубль в матче.

Как ни старался Максим Соколов, вернувшийся в ворота после двухматчевого отсутствия, москвичи смогли забросить на одну шайбу больше. За удаления нашу команду наказали Вадим Епанчинцев и Максим Гончаров. А в начале третьего периода Петр Счастливый с убойной позиции устанавливает окончательный счет в матче. 3-2 в пользу ЦСКА.

Таким образом, в пяти встречах, проведенных на выезде, команда Бориса Михайлова набрала два очка, за проигрыш по буллитам "Северстали" и "Витязю". Теперь до Нового Года "Металлург" будет играть только в родных стенах. Семь матчей проведут в декабре новокузнечане во дворце спорта кузнецких металлургов, начинаю эту серию в четверг - 4 декабря - матчем с череповецкой "Северсталью".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3530-11-2008
 
 
11
Очень тоскливо от таких результатов , даже амур в последнее время зарубается и выигрывает , а нашим что то не прет , да еще и ПЛИЩУКА сломали ,жаль.

14:1630-11-2008
 
 
Читатель
Деньги им заплатили,а игры всё нет.Значит не отсутствие зарплаты причина неудач,а нежелание выкладываться! Деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ,а не ПОЛУЧАТЬ!

06:2702-12-2008
 
 
Деньжатник
Все не правильно-деньги нужно ТЫРИТЬ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости