до юбилея
338 дней
 
Как разжечь былую страсть?

Как разжечь былую страсть?

В стране и миреШоу-бизнес
Проходит время, и фотографии, на которых запечатлен ваш медовый месяц, заботливо сложены в альбом и убраны в шкаф или заархивированы на жестком диске.

Проходит время, и ваши отношения уже не так горячи, как в первые месяцы встреч и совместного проживания. Многое, что казалось вам таким милым в партнере, начинает вас раздражать. Вы прекрасно знаете, что скажет или сделает ваш супруг, причем это касается не только взаимоотношений в быту, но и в постели. Иногда перспектива заняться сексом с супругом навевает на вас скуку, и вы пытаетесь увильнуть от этого, на самом деле прекрасного занятия, под самыми разными предлогами.

Почему же так происходит, что наши отношения становятся все однообразнее и однообразнее? Вроде бы мы живем вместе с тем человеком, от которого кружилась голова, а лишь только мысль о занятиях любовью с ним, приводила в небывалое возбуждение.

Всем давно известно, что когда люди начинают встречаться, то они стараются произвести самое лучшее впечатление на партнера, скрывая свои недостатки или преподнося их как милую черту характера. С течением времени кажущаяся бережливостью и экономностью жадность, не то что раздражает вас в партнере, а просто становится причиной для ежедневных скандалов. С течением времени мы перестаем воспринимать своего партнера как объект, возможно, нашего поклонения или восхищения и все чаще и чаще в ссорах проскальзывают грубые слова, а то и рукоприкладство. Такое отношение друг к другу отталкивает и не вызывает никакого желания что-то реанимировать, вернуть чувства на прежний уровень. Люди начинают жить по инерции, особенно если в семье есть дети, то муж может «терпеть» жену ради детей, и то же самое делает женщина, не желающая растить детей без отца. Именно поэтому ни о каком разнообразии в отношениях супругов не может быть и речи, люди создают видимость семьи. Но это, конечно, самый тяжелый случай.

Однообразие в отношениях возникает и от невозможности реализовать какие-то свои фантазии, которые помогли бы внести новые яркие краски в отношения супругов. Самый банальный пример, это тот момент, когда в семье появляются дети. Во-первых, уход за ребенком отнимает немало времени и сил. Измотанная за день женщина к вечеру уже не всегда способна на ролевые игры в постели, и постепенно секс становится скучным и супруги уже знают, что займутся «этим» как вчера и позавчера.

Стесненность в жилищных условиях также играет немаленькую роль в возникновении однообразия отношений. Деля квартиру с родителями или с теми же детьми, не всегда удается реализовать что-то новое, особенно если это новое - что-то глобальное. А на самом деле все очень просто. Достаточно выбрать день и зайти, например, в секс-шоп и прикупить пару-тройку сексуальных игрушек, белья. После ночи любви, с применением этих атрибутов, хихиканье и переглядывание друг с другом за завтраком, что будет понятно только вам двоим, непроизвольно возникающее сексуальное возбуждение, когда вы вспоминаете ваши ночные приключения, все это так или иначе помогает разнообразить ваши отношения на эмоциональном уровне. Вы снова чувствуете интерес к партнеру, вам хочется экспериментировать еще и еще.
Но это все касается сексуальных отношений между супругами и это менее неприятно, так как в любом случае, кроме, наверное, самых из ряда вон выходящих, секс все-таки приносит хоть какое-то удовольствие, ибо нормальный человек не станет день за днем заниматься тем, что вызывает у него отвращение. Однообразие в ежедневных отношениях супругов - это большая неприятность в семейной жизни. И все же почему так происходит?

В самом начале отношений с партнером мы каждый день «открываем» его для себя, узнаем некие подробности его прошлой и настоящей жизни, планы на будущее, привычки, достоинства, недостатки. Мы испытываем к нему интерес как ко всему новому. Также как и ребенок, получив вожделенную игрушку, не расстается с ней ни днем, ни ночью, однако уже через некоторое время она может пылиться в ящике с остальными игрушками. Что-то подобное происходит и между супругами. Когда мы все для себя узнали, «открыли» своего партнера до конца, то... нам больше нечего узнавать и постепенно интерес начинает угасать. Мы настолько хорошо знаем своего партнера, что порой угадываем его следующее слово. К сожалению, стопроцентно эффективного выхода из этой ситуации не существует, так как мы не можем на протяжении всей жизни окружать себя тайной и давать партнеру возможность «открывать» в себе что-то новое.
Также существует такое понятие, как привычка. В первые годы совместной жизни молодая жена непременно страстно целует своего мужа, вернувшегося с работы, и получает в ответ не менее страстный поцелуй. Постепенно этот поцелуй превращается в уже не совсем страстный, затем в простое прикосновение к губам супруга, а затем вообще становится обыденным «чмоком» в щеку, так... по привычке. В первые годы семейной жизни мужчина даже между делом мог ласкать жену, испытывая к ней повышенный сексуальный интерес, который, увы, с годами гаснет, и он уже не похлопает собирающуюся на работу жену по попке, как делал это раньше, а задаст вечный риторический вопрос: «Где мои носки?». Многие вещи, такие как прикосновения, поцелуи, делаются уже автоматически, и супруги не всегда вкладывают в них свои чувства. Кстати, психологи утверждают, что именно частые прикосновения могут помочь связать прочной нитью супругов, но они должны именно нести в себе любовь и желание. Нужно как можно чаще обнимать и ласкать свою вторую половинку, показывая ей свои чувства. Чем чаще это будет происходить, тем меньше шансов, что отношения супругов станут однообразными, ведь таким образом мы доказываем свою любовь, а осознание того, что кто-то тебя любит и готов пойти на все ради тебя, заставляет всегда быть в тонусе, в томительном ожидании чего-то хорошего.

И, наконец, представьте себе, что вы каждый день едите яичницу, на завтрак, на обед и ужин. Естественно, спустя некоторое время вам смертельно захочется чего-то другого, например, макарон. Это не призыв вносить разнообразие в отношения путем измен. Принимая во внимание все вышесказанное, нужно научиться, во-первых, увидеть недостатки своего партнера еще в самом начале и либо принять их, либо не продолжать отношения. Во-вторых, не забывать о сексуальной жизни, так как, то, что происходит в постели, так или иначе, проецируется на бытовые отношения. В-третьих, стараться не дать погаснуть огню между вами, как можно чаще прикасаясь к партнеру, одаривая его ласковыми словами, поцелуями. Внимание ко второй половине даже спустя годы брака - залог счастья.

Придержать дверь, подать руку при выходе из машины, приготовить необыкновенный романтический ужин или обед, а не пара котлет и жареная картошка. В-четвертых, стараться находить в нем что-то новое для вас, пускай даже в самых обыкновенных вещах, и не забывать о такой же своей задаче, стараться интересовать своего партнера, стараться ему понравиться, и неважно, что вы живете вместе уже лет пятнадцать. Да, сексуальное влечение с годами уменьшается, также как и эмоции, вызываемые при виде супруга, но только в наших силах поддерживать огонь любви.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1962 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире