Буш-старший хочет видеть президентом еще одного своего сына Джеба

Буш-старший хочет видеть президентом еще одного своего сына Джеба

В стране и миреПерсона
Джордж Буш-старший, занимавший пост президента США в 1989-93 годы, считает своего второго сына Джеба достаточно квалифицированным для того, чтобы со временем занять пост главы государства.

"Я хотел бы, чтобы он когда-нибудь стал президентом или сенатором", - заявил Буш-старший сегодня в интервью телекомпании Fox News.

55-летний Джеб Буш, бывший губернатор Флориды, рассматривает возможность баллотироваться в сенат Конгресса США от этого штата в 2010 году. Действующий губернатор Флориды республиканец Мел Мартинес объявил о решении по окончании мандата не баллотироваться на данный пост еще один раз.

По оценке Буша-старшего, в настоящий момент ситуация не благоприятствует выдвижению его вторым сыном своей кандидатуры в президенты или сенаторы. "Сейчас, возможно, плохой момент. Там (во власти) слишком много Бушей", - пояснил он.

Полномочия его старшего сына Джорджа Буша истекают 20 января. В этот день в Вашингтоне состоится инаугурация Барака Обамы в качестве 44-го президента США. В истории страны до Бушей только один раз отец и сын поочередно становились главой государства (Джон Адамс, президент в 1797-1801 гг, и его сын Джон Куинси Адамс - 1825-29 гг).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире