Чемпион мира по боксу потерял свои титулы на взвешивании

Чемпион мира по боксу потерял свои титулы на взвешивании

В стране и миреСпорт
Чемпион IBF и WBO в легком весе Нейт Кэмпбелл не сумел уложиться в рамки легкой весовой категории на официальном взвешивании перед поединком против обязательного претендента по версии IBF Али Фунеки.

Первоначально весы под чемпионом показали 138 фунтов (62,6 кг), что на целых три фунта больше лимита легкого веса, и за два часа, отводимые правилами на подготовку к повторному взвешиванию, Кэмбелл сумел сбросить лишь полфунта.

Его соперник южноафриканец Али Фунека с первой попытки уложился в рамки легкого веса, показав на весах 133,5 фунта (60,6 кг). Претендент и его команда не стали отказываться от проведения поединка, несмотря на то, что чемпион не уложился в рамки весовой категории, и теперь в случае своей победы Фунека станет новым обладателем титулов IBF и WBO в легком весе, в случае победы Кэмбелла титулы будут объявлены вакантными.

"Физически и психологически со мной все в порядке, но произошедшее мне, естественно, не нравится, - передает слова Кэмпбелла allboxing.ru. - Я сделал все, что было в моих силах, чтобы сбросить вес. Я понимаю, что это непрофессионально, но я не могу уложиться в рамки легкого веса. Мне уже 36, и я больше не могу это сделать. Я думал, что мне не составит труда сбросить эту пару фунтов".

Менеджер и друг Кэмбелла Терри Трекас поблагодарил Фунеку и его промоутера Седрика Кушнера за то, что они не отказались от проведения поединка, и сказал, что после этого боя Кэмпбелл перейдет в первый полусредний вес.

www.newsru.com
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире