до юбилея
282 дня
 
Билл Клинтон предложил Обаме танго

Билл Клинтон предложил Обаме танго

В стране и миреПерсона
Бывший президент США Билл Клинтон призвал главу Белого дома Барака Обаму держать более жесткий курс в отношении республиканцев, которые пытаются помешать ходу реформ.

Отношения нового президента с республиканцами – это танго на двоих, пояснил Клинтон в интервью одному из центральных американских телеканалов. В танго нельзя все время наступать, нужно время от времени делать шаг назад.

"Американцы, я думаю, понимают, что президент хочет достучаться до республиканцев. Но это танго для двоих. Причем среди республиканцев наверняка есть такие, кто считает лучшей политикой просто на все говорить "нет". Раньше такое было, недолго, в 1990-х, но сейчас так действовать уже нельзя. Поэтому если Обама просто продолжит продвигаться вперед, будет держать двери открытыми и приглашать республиканцев на все переговоры по экономике, со временем он сможет привлечь на свою сторону конгрессменов-республиканцев", - подчеркнул 42-й президент США в эфире ABC.

 

Бывший американский лидер также отметил, что действия Обамы в первый месяц его работы на посту президента были успешными и даже поставил ему за работу твердую "пятерку".

"Мне нравится, что он не стал болтать о том, что все отлично. Я рад, что он говорит с нами прямо", - сказал Клинтон. "Мне нравится, что он пытается просветить американский народ относительно глубины и размаха экономического кризиса. Но я хотел бы, чтобы Обама заканчивал свои выступления на том, что он полон надежды и уверенности в том, что мы пройдем через все это", - добавил Клинтон.

При этом одним из главных виновников экономической рецессии экс-президент назвал предшественника Обамы на посту главы государства Джорджа Буша-младшего.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире