Совету офицеров Владивостока вместо уличного митинга предлагают провести собрание в помещении

Совету офицеров Владивостока вместо уличного митинга предлагают провести собрание в помещении

В стране и миреПолитика
 Официального разрешения на его проведение, которого по 31 статье Конституции РФ, впрочем, не требуется,  офицеры пока так и не получили.

 Совет офицеров Владивостока планирует провести в ближайшую субботу, 11 апреля, в 11.00 на Корабельной набережной города совместный с коммунистами митинг военной общественности. Однако до настоящего момент официального разрешения на его проведение организаторы пока так и не получили. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил председатель президиума общественной организации "Совет офицеров" города Владивостока Дмитрий Тюленев.

Первоначально уведомление было подано главе Владивостока 27 марта, однако уже 30 марта из мэрии был получен ответ, что указанное "уведомление не может быть принято к исполнению" и порекомендовали "обратиться с соответствующим уведомлением в администрацию Приморского края". Одновременно было вынесено предупреждение о возможности привлечения к административной ответственности в случае проведения публичного мероприятия с нарушением существующего законодательства.

Краевая же администрация в ответ на уведомление от 30 марта предложила "перенести место проведения митинга с Корабельной набережной на площадку, прилегающую к кольцу "Третья Рабочая".

"Как стало известно, на 11 апреля также подала заявку на проведение пикета на Корабельной набережной организация "Молодая гвардия" "Единой России", - говорит Дмитрий Тюленев. – Но мы думаем, это сделано исключительно лишь для того, чтобы не допустить проведения в этом месте нашего митинга".

Однако, офицеры сдаваться не собираются и, заручившись поддержкой приморского отделения КПРФ и общественного движения ТИГР (Товарищества инициативных граждан России), все же намерены провести митинг в указанное время на Корабельной набережной.

"По закону мы обязаны уведомить соответствующие органы о проведении митинга. Существующему законодательству не противоречат наши действия, согласно статье 31 Конституции РФ, "граждане имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации", и мы не отступим от своих требований, митинг состоится 11 апреля на Корабельной набережной", - сказал Тюленев.

Основными требованиями митингующих должны стать: проведение коренной модернизации Вооруженных сил; поднятие денежного довольствия военнослужащих и их пенсий; возвращение долгов военным пенсионерам; поднятие пенсий вдовам военнослужащих до уровня не ниже прожиточного минимума; предоставление квартир увольняемым военнослужащим в избранном месте жительства.

Как сообщил корр. РИА PrimaMedia руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, коммунисты поддерживают требования военнослужащих, а препоны в проведении митинга расценивают как попытки сорвать любые протестные акции: "КПРФ достаточно последовательно выступает против проводимых реформ в армии и за отставку нынешнего министра обороны. Армия нуждается в модернизации, но не путем нарушения социальных прав военнослужащих и снижения обороноспособности страны. Поэтому мы поддержим митингующих военнослужащих 11 апреля".

Также, как стало известно РИА PrimaMedia, Совету офицеров Владивостока настоятельно рекомендуют согласиться на проведение мероприятия в Доме офицеров флота в виде собрания, на котором можно было бы провести конструктивную беседу с военнослужащими, военными в отставке и членами их семей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3608-04-2009
 
 
Читатель
Почему, если по закону нужно лишь уведомить, какое-то еще разрешение необходимо?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире