Саакашвили уехал из Грузии

Саакашвили уехал из Грузии

В стране и миреПерсона
В пятницу Михаил Саакашвили покинул Грузию и направился в Софию. По информации оппозиции, другие представители высшего руководства также разъехались. Противники Саакашвили считают, что нынешняя власть сможет выдержать массовые акции протеста всего несколько дней.

"Саакашвили вылетел в Софию, Бакрадзе (председатель парламента) - в Вену, Гилаури (премьер-министр) - в Ашхабад. Думаете, они поехали туда за делом? Нет, они просто сбежали от натиска народа, - отметила Саломе Зурабишвили, которую считают одним из лидеров оппозиции. - Что касается Миши, то он просто решил спокойно поесть в другой стране, так как в Грузии ему этого уже не разрешают".

Напомним, что в четверг вечером главе государства помешали поужинать в одном из кафе Тбилиси, поскольку сторонники оппозиции прибыли уже через десять минут, попытались устроить пикет и начали бросать морковь и капусту. Прибывшие десятки полицейских помешали митингующим, однако политические противники Саакашвили намерены продолжать свои акции.

"Мы будем проводить акции пикетирования, точно так же, как и минувшей ночью, когда самозваный президент и его сотрапезники бежали от наших сторонников из кафе к машинам, накрыв головы одеялами", - заявила Эка Беселия. Она также пообещала, что Саакашвили будут преследовать везде, где бы он ни появился, передают "Вести.ру".

По мнению лидеров оппозиции, власти смогут выдержать только несколько дней. "У режима Саакашвили осталось несколько дней. Больше они не смогут выдержать давления народа", - объявила Зурабишвили. - У Саакашвили и Мерабишвили (министр внутренних дел) не выдерживают нервы". Политик отметила, что "власти, усиливая пропагандистскую машину, перешли к организациям дешевых провокаций", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что Министерство внутренних дел Грузии распространило видеокадры, на которых оппозиционеры вооружают людей дубинами. Однако бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе уточнила, что люди получили флагштоки, поскольку узнали о готовящемся прибытии спецназа, передает ИА "Росбалт". "Естественно, они взяли в руки палки, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность", - подчеркнула Бурджанадзе, заметив, что "иметь палку в руке не является уголовным преступлением".

В свою очередь, еще один из лидеров оппозиции, Леван Гачечиладзе, призвал бойкотировать журналистов Общественного телеканала, который "своими верноподданическими телесюжетами пытается спровоцировать гражданское противостояние, приблизить силовую операцию по разгону мирного митинга", отмечает "Интерфакс". В связи с отказом телевизионщиков устраивать пятиминутные включения с акций оппозиции Гачечиладзе пригрозил дать пощечину директору телеканала, "потому что он стоит во главе канала, финансируемого на народные деньги, но служит только власти".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире