Волгоградские чиновники купили автобус за 1 млн долларов для собственных развлечений (ФОТО)

Волгоградские чиновники купили автобус за 1 млн долларов для собственных развлечений (ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
 Дворец на колесах администрация Волжского приобрела за счет бюджетных средств, для того чтобы ездить на пикники.

Скандал с чудо-автобусом, который чиновники купили для комфортабельных поездок, разразился в городе-спутнике Волгоградской области Волжском.

Как выяснили аудиторы контрольно-счетной палаты городского округа, автобус был приобретен для администрации Волжского в рамках программы обновления общественного транспорта.

- В ходе проверки аудиторами контрольно-счетной палаты выяснилось, что на закупку этого автобуса было потрачено почти восемь миллионов бюджетных средств! - говорит депутат Волгоградской областной думы Олег Пахолков. - Однако у нас есть все основания считать, что за этот автолимузин чиновники расплатились не полностью. А восемь миллионов - это всего лишь один взнос по лизингу. Цена таких штучных автобусов - от 18 до 25 миллионов рублей. В ценах прошлого года - это миллион долларов! И эти деньги налогоплательщикам еще предстоит выложить из своих карманов, чтобы закрыть долг перед поставщиком.

- Горожанам такой автобус может привидеться только во сне. Или только на выставке достижений отечественного автопрома. Ведь автобус марки «Волжанин-5285» - это настоящий дворец на колесах! И по роскоши может конкурировать разве что с яхтами арабских шейхов.

Суперавто

Элитные породы дерева, специальные марки стекла и мягкая мебель из натуральной кожи призваны обеспечить комфорт руководству города даже в самых дальних поездках.

Для каждого пассажира предусмотрены отдельные плазменные мониторы, автобус оборудован выходом в Интернет, спутниковой антенной для просмотра телепрограмм. В автобусе размещены туалет, кухня, бар, гардероб, душевая комната и спальные купе. Но и это еще не все. Автобус этой модели - первый отечественный шедевр с автономным электропитанием от собственной дизель-электростанции.

Такие автобусы на дорогах города-спутника не бегают, для горожан власти Волжского предоставили транспорт гораздо более скромный.
Материалы проверки контрольно-счетной палаты уже переданы в прокуратуру.
 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1328 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:0619-05-2009
 
 
Читатель
А купе с девочками там тоже есть? ))

11:5519-05-2009
 
 
Стукач
В кузне бы капнуть ...

12:4619-05-2009
 
 
Читатель
А у нас уже есть это давно

13:3819-05-2009
 
1
Ваще
Всмысле идиоты ни че в этом автобусе грандиозного нету обычный автобус просто для длительных поездок это Администрация все таки города давай счас посадим их на велики да. Балбесы из мухи слона раздули

13:5519-05-2009
 
 
Читатель
"это Администрация все таки города"

вот пока такое отношение будет к ним, они будут считать нас быдлом.

14:0119-05-2009
 
 
Читатель
2 ваще:
а разве админинистрации необходимы длительные поездки, чтобы с комфортом пожрать и поспать? о чем вы, милейший?

14:2619-05-2009
 
 
Читатель
Волжский - город малыш, как два района Новокузнецка, пригород Волгограда практически, чиновникам этого городишки некуда ездить так далеко, чтобы поездка занимала сутки или несколько, этот городишко за час из конца в конец пройти можно. Нахрена, спрашивается, чиновникам автобус за 1 млн $? Причем населения в этом городишке едва ли 300 тыщь наберется. Вспомните, с какой помпой спецкамаз для Кузни покупали, ценой, кажется, то ли 5 лимов деревянных, то ли 10, но эта то машина хотя бы в паводки и прочие ЧП че то там делает, зачем то нужна. А личные апартаменты на колесах нахрена чинушам? Крузеров и мерсов уже мало? Захотелось шлюховоз для пикничков купить на бюджетные деньги?

Короче, Ваще, ты ваще не соображаешь головочкой сваей, тока ешь в неё и шапочку на ней носишь.

14:4919-05-2009
 
 
Картофелевед
"ВАЩЕ," ты МОЗГИ ГДЕ ОСТАВИЛ?Администрация живет на наши деньги!!!!!!Смекнул где пробел твой интелектуальный? ...На пазике (КРИЗИС КАЖИСЬ)пусть ...маршрутном,под шансонец ..,и что б окна не открывались.А такие как ВАЩЕ,боятся разоблачений и народа,рыло поди у самого в пуху... .....А Волжский хороший городок,Дружок армейский там деньки коротает,..так сказать.

15:1819-05-2009
 
 
Читатель
ВАЩЕ это ты и есть идиот...

13:2020-05-2009
 
 
Марков
Вы, сначала разберитесь. Меньше всяку порнуху читайте с "life.ru". Дураку понятно, что все это черный пиар связанный с началом предвыборной кампании. Вон лучше почитайте, как все на само деле...
v102.ru/politics/11532.html

16:1320-05-2009
 
 
Волжане
В Волжском уровень жизни беспредельно нищий, как и во всей Волгоградской области.И на этом фоне, наличие подобного автобуса , радости и улыбок у местного населения НЕ ВЫЗЫВАЕТ.Одним словом КОЗЛЫ да и только. Лучше бы зарплаты подняли, да дет. сады построили

19:2520-05-2009
 
 
Картофелевед
По Т.В. показали,на эти деньги должен быть пополнен парк городскими автобусами..Завели дело уголовное...И причем здесь пиар?Мож воровать меньше надо? А городок действительно маленький,пятиэтажки..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире