Не платить алименты, чтобы... увидеть дочь

Не платить алименты, чтобы... увидеть дочь

В стране и миреВ стране
Когда бывшая жена Владимира Обухова Ольга подала на него в суд за неуплату алиментов, он только обрадовался. Мужчина больше года не перечислял деньги на содержание 17-летней дочери. Как выяснилось позже, делал он это специально. Понимал, что суд наверняка обяжет его увидеться с ребенком. А это было заветной мечтой злостного неплательщика.

Владимир и Ольга развелись вскоре после рождения ребенка. Клин в их отношения, по мнению Обухова, вбила теща. Дескать, невзлюбила зятя и настраивала дочь против него. К тому же у молодой семьи не было своего жилья, так что Владимиру с Олей и новорожденной Аленкой пришлось ютиться в доме тещи в поселке Комсомольск Тисульского района Кемеровской области.

Ком обид и взаимных претензий нарастал. И вот Владимир решил круто изменить жизнь. Мужчина нашел работу в соседнем поселке, там ему дали квартиру. Обустроившись, он позвал жену с дочкой, но… Ольга отказалась и подала на развод.

После расставания с женой Обухов исправно платил алименты, часто приезжал в гости – все мечтал повидать Аленку. Но каждый раз получал от ворот поворот. Обиженная супруга и близко не подпускала отца к ребенку.

Шло время, Владимир отчаялся увидеться с малышкой, перестал приезжать в Комсомольск. И просто отправлял Ольге письма с одной-единственной просьбой – прислать Аленкины фото. Ответа не было.

Потом Владимир снова женился, вторая супруга тоже родила ему дочку, Анжелику. Алименты Алене отец продолжал исправно платить.

Долговой марафон, по словам приставов, Обухов устроил с год назад. Менял места работы и даже не ставил в известность бухгалтерию, что с его зарплаты должны взыскивать алименты. Ольга обратилась в суд, на Владимира завели уголовное дело.

Когда судья спросила ответчика, почему он не давал денег на содержание дочери, тот в сердцах заявил: «Платить, значит, должен, а на ребенка при этом никаких прав не имею! Как же так? Я не видел родную дочь почти 17 лет!»

Алена тоже мечтала встретиться с отцом. За годы разлуки она ни разу не видела папу даже на фото. Вскоре после переезда Владимира из Комсомольска в доме его тещи случился пожар, и все снимки сгорели.

«Я лет с десяти спрашивала о нем у мамы, — говорит Алена. — Хотела узнать, какой он человек, мечтала его найти. Но и мама, и бабушка были против. Все у меня в детстве было хорошо, одного не хватало – папы!»

Первая встреча дочери с отцом состоялась еще до суда, в ходе следствия. «Я был на работе, - вспоминает Владимир Обухов. - Мне позвонили, говорят: «К тебе дочка приехала!» Я подумал, что речь идет об Анжелике, моей младшей 12-летней дочери от второго брака. А это оказалась …Алена!»

Владимир узнал ее сразу, просто сиял от счастья, и у девушки отлегло от сердца. «Я волновалась, переживала, а увидела папу – и все встало на свои места», - говорит Алена.

Потом отец, дочь и бывшая жена сели на скамейку, разговорились - и будто не было долгих лет разлуки, ссор, размолвок… Ольга оттаяла, забыла прошлые обиды и разрешила Алене видеться с отцом.

«Мы с дочкой успели о многом друг другу рассказать, - говорит Владимир. - Я знал, что когда она вырастет, все поймет и найдет меня!»

По время слушания дела даже строгие судьи, видя радость на лицах отца и дочери, были растроганы. Но наказание должнику, тем не менее, назначили - 120 часов обязательных работ с перечислением заработка в счет долга по алиментам. Алиментщик сердечно поблагодарил суд, чем нимало удивил исполняющую обязанности начальника отдела судебных приставов по Крапивинскому району Наталью Ившину, сообщает газета "Томь" (Кемерово).

«В моей практике такое впервые! – говорит Ившина, - Ответчик поблагодарил меня за возбуждение дела! Причем искренне, от всей души!»

По решению суда Владимир две недели добросовестно занимался благоустройством Крапивино и помогал местным старикам по хозяйству. А главное – успел подружиться с дочкой по-настоящему!

Сейчас они часто звонят друг другу, Алена собирается приехать к отцу в гости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Скаредова
www.pravda.ru

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:4405-06-2009
 
 
Читатель
Мать с тещей - ДУРЫ! Сколько отцов не желают видеть своих детей после развода, а тут мужик сам рвался общаться. Ведь эти годы, которые дочь и отец не видели друг друга, уже не вернешь. Но хорошо, что все закончилось хорошо.

21:5427-03-2011
 
 
Евгений

03:3505-04-2011
 
 
Галина
Меня радует,что такой настоящий мужчина Владимир с родины моего мужа, которым я всегда горжусь, хотя и прожили мы с мужем более 40 лет. Жаль, что. Ольга никого не любила по-настоящему: ни мужа, ни дочь. А тёща видно хотела прожить три жизни: и за себя, за дочь и внучку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире